LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Warga Palestina dibantai Israel, PSI minta Pemerintah RI bersikap aktif

Pemindahan Kedubes Amerika Serikat untuk Israel ke Yerusalem memicu protes warga Palestina. Biadabnya, Israel menembaki orang Palestina yang melakukan protes dengan peluru tajam hingga mengakibatkan nyawa mereka melayang.

2018-05-18 18:28:36
Konflik Palestina-Israel
Advertisement

Pemindahan Kedubes Amerika Serikat untuk Israel ke Yerusalem memicu protes warga Palestina. Biadabnya, Israel menembaki orang Palestina yang melakukan protes dengan peluru tajam hingga mengakibatkan nyawa mereka melayang.

Sejauh ini diperkirakan sudah 60 warga sipil Palesina dibantai dan ribuan lainnya terluka oleh peluru tentara Israel. Pemerintah Indonesia pun diminta bersikap aktif untuk menghentikan pembantaian warga Palestina oleh militer Israel di jalur Gaza itu.

"Pembantaian yang berlangsung secara terang-terangan di depan mata dunia ini tidak bisa dibiarkan. Indonesia harus memainkan peran untuk menghentikannya," kata Juru Bicara PSI, Isyana Bagoes Oka, Jumat (18/5).

Advertisement

Menurut Isyana, apa yang dilakukan Israel sungguh menakutkan. Perbuatan itu akan terus dilakukan Israel jika dunia mendiamkannya.

Tak cuma itu, PSI juga mengecam keputusan pemerintah Donald Trump untuk memindahkan kedutaan besarnya ke Yerusalem.

"Pemerintah Amerika selayaknya bisa mengantisipasi bahwa langkah tersebut akan menyulut kemarahan rakyat Palestina yang berujung pada aksi pembantaian ini dan kini pemerintah AS hanya diam menyaksikan tragedi kemanusiaan yang diakibatkan oleh kebijakan mereka," kata Isyana.

Advertisement

Isyana menyatakan pemerintah Indonesia selama ini sudah menampakkan sikap konsisten dengan komitmennya untuk membela Palestina yang tertindas oleh israel. Kini saatnya, Presiden Jokowi kembali menyatakan pada dunia sikap Indonesia yang secara tegas akan mengutuk setiap bentuk kebiadaban Israel.

"Indonesia perlu mendukung sikap PBB dan negara-negara yang sudah secara jelas mengecam Israel. Kejahatan kemanusiaan ini harus dihentikan," katanya.

Baca juga:
Kabareskrim pastikan usut laporan Bawaslu soal pelanggaran kampanye PSI
Laporkan PSI ke Bareskrim, langkah Bawaslu dinilai kurang tepat
Polisikan 2 pengurus PSI, Bawaslu diminta berlaku sama ke parpol besar
Polisikan PSI, Bawaslu dinilai langgar kode etik
Dilaporkan Bawaslu ke Bareskrim, Sekjen PSI berdalih sedang dizalimi

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.