Warga di Tangerang ramai-ramai tangkap piton seberat 70 kg
Kerap resahkan warga dan pemilik hewan ternak, ular piton sepanjang lima meter dengan berat mencapai 70 kilogram ditangkap warga Binong, Kecamatan Curug, kabupaten Tangerang, Senin (2/7).
Kerap resahkan warga dan pemilik hewan ternak, ular piton sepanjang lima meter dengan berat mencapai 70 kilogram ditangkap warga Binong, Kecamatan Curug, kabupaten Tangerang, Senin (2/7).
Irawan (43) saksi mata mengaku terkejut saat seekor ular berukuran besar berada di kandang ayam dekat rumahnya. Dia kemudian berusaha memanggil warga lain untuk menangkap.
"Saat saya keluar mau kasih makan ayam ternak saya lihat sudah ada ular dekat kandang. Saya pun langsung berteriak meminta bantuan," kata Irawan.
Oleh warga yang berkumpul, kemudian ular tersebut berhasil dilumpuhkan dan ditangkap. Meski warga sempat kesulitan menangkap, karena ular berontak.
"Kita mau kandangin buat dipelihara, sekaligus hiburan buat tontonan warga saja," ucap dia.
Diakuinya, ular pemangsa tersebut sudah sebulan belakangan menghantui aktivitas warga Binong, Curug.
"Kita sudah tahu hewan ternak banyak yang hilang dimangsa ular, warga juga ketakutan kalau jalan keluar rumah, apalagi kalau malam dan gelap. Belum lama juga ada yang berhasil ditangkap, kami curiga ada biangnya," ucap dia.
Baca juga:
Cerita di balik peristiwa ular piton memakan seorang wanita di Sulawesi Tenggara
Cerita sebelum peristiwa ular piton yang memakan seorang wanita di Sulawesi Tenggara
Kejadian mengerikan manusia dililit dan dipatuk ular, salah satunya di Indonesia
Warga sering dengar suara aneh di plafon, tahunya penuh ular kobra
Ini pengakuan warga yang bunuh dan bedah perut ular pemakan manusia
Rahang bawah ular phyton bisa membuka lebar 10 kali kepala manusia