LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wanita Tewas di Hotel Samarinda Diduga Korban Human Trafficking

Dia memastikan kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk kasus dugaan pembunuhan RA itu, dan nantinya akan disampaikan ke publik.

2021-10-27 15:43:58
Pembunuhan
Advertisement

Kepolisian menetapkan tersangka kasus kematian RA, wanita 21 tahun, di Hotel MJ Samarinda, Kalimantan Timur, Sabtu (16/10) lalu. Tersangka berkaitan soal kasus human trafficking (perdagangan manusia). Untuk terduga pelaku pembunuhan masih dalam buruan kepolisian.

Informasi dihimpun merdeka.com, tersangka kasus tindak pidana perdagangan orang (TPPO) itu adalah seorang pria yang diamankan di luar kota Samarinda.

Korbannya TPPO itu tak lain adalah RA yang ditemukan tewas. Di mana, diduga kuat TPPO itu mengarah kepada tindakan pidana prostitusi.

Advertisement

"Iya betul, ditetapkan tersangka satu orang soal kasus human trafficking," kata Kasat Reskrim Polresta Samarinda Kompol Andika Dharma Sena, saat dikonfirmasi merdeka.com, Rabu (27/10).

Andika memastikan, untuk penyelidikan kasus dugaan pembunuhan korban RA masih dalam penyelidikan. "Iya benar, untuk kasus dugaan pembunuhan korban masih dalam penyelidikan ya," ujar Andika.

Dia memastikan kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk kasus dugaan pembunuhan RA itu, dan nantinya akan disampaikan ke publik.

Advertisement

"Nanti aja ya mas (detil tersangka TPPO). Nanti kalau kita sudah (selesai penyelidikan) akan rilis semuanya. Biar sekarang (penyelidikan) jalan dulu," tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, RA merupakan warga Banjarmasin Kalimantan Selatan itu tewas bersimbah darah di antara dua tempat tidur kamar 508 Hotel MJ Samarinda, Sabtu (16/10) pagi sekitar pukul 08.00 WITA. Kondisinya mengenaskan dengan 17 tikaman. Dari kamar 508 itu tim INAFIS menyita barang bukti antara lain pisau cutter dan tiga alat kontrasepsi kondom.

Baca juga:
Diantar Keluarga, Pelaku Pembunuhan di Makassar Menyerahkan Diri ke Polisi
Demi Pertahankan Ponsel, Pelajar SMK di Depok Tewas Dibacok Gengster
Melihat Mewahnya Rumah Tragedi Pembunuhan Pulomas yang Kini Sudah Terjual
Sidang Unlawful Killing, Saksi Sempat Dengar Teriakan 'Jangan Apa-apakan Teman Saya'
Anak di Bantaeng Bunuh Orang Tua dan Saudara Kandungnya

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.