LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wali Kota Bekasi Sebut RSUD Penuh Akibat Covid 19 Melonjak

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, tren penularan Cpvid-19 di wilayahnya melonjak signifikan belakangan ini.

2021-06-20 06:35:58
Covid-19
Advertisement

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, tren penularan Cpvid-19 di wilayahnya melonjak signifikan belakangan ini. Hal ini berdampak pada okupansi tempat tidur isolasi di rumah sakit, ketersediaannya kini semakin menipis.

"Angkanya bukan meningkat, tapi angkanya melonjak vertikal, bukan 45 persen, 15 persen, tapi hampir 90 persen," kata Rahmat Effendi di Bekasi, Sabtu (20/6).

Ia menyebut, keterisian tempat tidur pun turun meningkat. Karena kasus aktif per hari ini sudah mencapai 2.197. Sementara kapasitas rumah sakit untuk merawat pasien Covid 19 sekitar 1.700 tempat tidur.

Advertisement

"Rumah sakit umum kita sudah full, rumah sakit tipe D kita juga sudah mau full," ucap Rahmat Effendi.

Rahmat meminta masyarakat menjalankan protokol kesehatan ketat. Ini merupakan cara yang tepat dalam mengendalikan penularan virus di masyarkat. Sementara, vaksinasi massal terus berjalan, termasuk hari ini sebanyak 4000 orang disuntik di Stadion Patriot.

"Jadi saya berpesan kepada seluruh warga masyarakat sekarang ini hanya satu caranya, prokes, masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, tidak ada lain. Jadi hindari kerumunan-kerumunan," ucap dia.

Advertisement

Baca juga:
Tinjau PPKM Mikro di Cilangkap, Panglima TNI & Kapolri Ingatkan Petugas Edukasi Warga
Seratusan Anak Terpapar Virus Corona, Depok Tambah 532 Kasus Baru Covid-19
Sehari 638 Orang Positif Covid-19 di DIY, Tertinggi sejak Awal Pandemi
IDI Sebut Virus Corona Varian Delta Banyak Serang Anak Muda, Berbahaya bagi Ibu Hamil
Pengunjung Kafe dan Warung Kopi di Depok Dibubarkan, 2 Orang Reaktif Covid-19

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.