LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wakapolsek Tanah Abang Dinyatakan Sembuh Covid-19

Sri mengaku, masih membatasi aktivitas di kantor meski dinyatakan sembuh. Hal ini semata-mata untuk menjaga kondisi tubuhnya agar tetap fit.

2020-11-24 15:05:42
Covid-19
Advertisement

Wakapolsek Metro Tanah Abang Kompol Sri Wahyudi telah dinyatakan sembuh dari Covid-19. Dia pun sudah mulai beraktivitas seperti sedia kala.

"Hari ini saya sudah sembuh. Hasil swab sudah negatif," kata dia saat dihubungi, Selasa (24/11).

Sri mengaku, masih membatasi aktivitas di kantor meski dinyatakan sembuh. Hal ini semata-mata untuk menjaga kondisi tubuhnya agar tetap fit.

Advertisement

"Saya sementara lihat situasi juga ya, kalau kondisi fisik saya tiba-tiba harus seperti biasa-biasanya, itu kan gak bisa full, maksimal harus fit. Tapi saya lihat skala prioritas saja, ujar dia.

Sri berbagi sedikit pengalaman kepada orang-orang yang saat ini masih menjalani isolasi mandiri lantaran terpapar Covid-19. Baginya yang terpenting tetap menjaga perasaan dengan selalu berpikiran positif, olahraga secukupnya, makan-makanan yang bergizi.

"Istirahat yang cukup, minum vitamin, dan serahkan semuanya kepada Allah SWT," ucap dia.

Advertisement

Setelah Lurah Petamburan Setiyanto yang terkonfirmasi positif Covid-19, Kapolsek Metro Tanah Abang AKBP Singgih Hermawan dan Wakapolsek Metro Tanah Abang Kompol Sri Wahyudi juga dinyatakan positif Covid-19.

Hal itu disampaikan Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Mohammad Fadil lmran.

"Mudah-Mudahan Lurah Petamburan bisa cepat sembuh demikian juga dengan Kapolsek Tanah Abang dan Wakpolsek," Fadil Imran di Petamburan, Jakarta Pusat, Minggu (22/11).

Diduga kuat, keduanya terkonfirmasi positif Covid-19 setelah pengamanan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan pernikahan putri Rizieq Shihab pekan lalu yang dinilai melanggar protokol kesehatan Covid-19.

"Ketiga beliau ini yang bertugas melakukan kegiatan kemasyarakatan bisa segera dipulihkan kesehatannya normal kembali sehingga bisa melayani masyarakat," jelasnya.

Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber : Liputan6.com

Baca juga:
Tingkat Kesembuhan Pasien Covid-19 di Tangsel 80%, Disiplin Prokes Baru 78%
16.247 Pasien Covid-19 di Riau Sudah Sembuh
Angka Kesembuhan Covid di Sumut Lampaui Dunia
FX Rudy Klaim Kasus Covid-19 di Solo Tidak Parah, Lebih Banyak yang Sembuh
Jokowi: Per 22 November, Kasus Aktif dan Sembuh Lebih Baik Dibanding Rata-rata Dunia
91,2 Persen Pasien Covid-19 di DKI Jakarta Sembuh

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.