LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Wagub Sumbar: Pers harus menyejukkan dan membangun

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit mengatakan hoaks adalah satu bentuk fitnah yang semakin banyak terjadi belakangan ini. Dia menyebutkan hoaks atau kabar bohong dilarang dalam ajaran agama apapun.

2018-02-08 10:27:49
Hari pers nasional
Advertisement

Wakil Gubernur Sumatera Barat Nasrul Abit mengatakan hoaks adalah satu bentuk fitnah yang semakin banyak terjadi belakangan ini. Dia menyebutkan hoaks atau kabar bohong dilarang dalam ajaran agama apapun.

Hal ini disampaikan Nasrul dalam sambutan acara Konvensi Nasional Media Massa: Iklim Bermedia dan Seimbang, Mempertahankan Eksistensi Media Massa Nasional Dalam Lanskap Informasi Global di Hotel Grand Inna Padang, Kota Padang, Sumbar, Kamis (8/2).

Nasrul berharap peserta konvensi yang merupakan wartawan yang berkumpul di Kota Padang dalam rangka Hari Pers Nasional 2018, untuk menghentikan penyebaran hoaks.

Advertisement

Pers wajib mampu tumbuh dan berkembang dengan sehat. Peran pers sungguh besar dalam pembangunan karakter bangsa. "Pers itu harus sehat, pers harus menyejukkan dan pers yang membangun, itulah yang harus kita lakukan," harapnya.

Acara ini merupakan rangkaian dari Hari Pers Nasional (HPN) 2018 yang digelar di Padang, Sumatera Barat. HPN tahun ini mengangkat tema 'Meminang Keindahan di Padang Kesejahteraan'.

Usai konvensi, HPN 2018 akan dimeriahkan dengan gelaran pesta adat Makan Bajamba sekaligus pemberian anugerah Adinegoro. Puncak acara HPN 2018 digelar pada 9 Februari di Danau Cimpago. Kedua kegiatan ini dijadwalkan akan dihadiri Presiden Joko Widodo.

Advertisement

HPN merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan masyarakat pers nasional yang terdiri dari Dewan Pers, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Serikat Penerbit Surat Kabar (SPS), Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI), Asosiasi Televisi Lokal Indonesia (ATVLI), Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI), Persatuan Perusahaan Periklanan Indonesia (PPPI), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

Baca juga:
Pameran foto & video HPN 2018 jadi momentum genjot pariwisata Sumbar
Wagub Sumbar: Kalau orang cuma sekali datang ke Padang, itu adalah kegagalan kita
Sambut Hari Pers Nasional, karya tokoh pers nasional asal Sumbar bakal dipamerkan
Irjen Iriawan: Tanpa pers tak akan bisa menciptakan situasi kondusif
Ahok soal Hari Pers Nasional: Bad news is good news, itu enggak bisa

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.