LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

VIDEO: Pengacara Ungkap Fakta Baru: Bharada E Diperintah Atasan Bunuh Brigadir J

Pengacara Bharada E mengaku mendengar langsung pengakuan itu dari kliennya. Menurutnya, pemberi perintah bukan sesama ajudan, tetapi langsung dari atasan

2022-08-08 15:29:00
Video Merdeka
Advertisement

Bharada E menjadi tersangka dalam kasus tewasnya Brigadir J atau Nopriansyah Yosua Hutabarat di rumah dinas Irjen Ferdy Sambo. Salah seorang pengacara Bharada E, Deolipa Yumara mengatakan, Bharada E diperintah atasan untuk melakukan tindak pidana.

Deolipa mengaku mendengar langsung pengakuan itu dari kliennya. Menurutnya, pemberi perintah bukan sesama ajudan, tetapi langsung dari atasan.

"Ya dia (mengaku) diperintah oleh atasannya. Ya perintahnya untuk melakukan tindak pidana pembunuhan," kata Deolipa.

Advertisement

Bharada E merupakan ajudan atau sopir Irjen Sambo yang ditahan di Rutan Bareskrim Polri. Anggota Brimob ini dijerat Pasal 338 tentang Pembunuhan Jo 55 dan 56 KUHP. Bharada E menjadi salah satu saksi kunci dalam kasus Brigadir J.

(mdk/fly)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.