LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Usai sidak Jokowi, karyawan BKPM diminta kerja lebih cepat

Meski diminta kerja cepat, karyawan BKPM menegaskan bahwa izin untuk perusahaan tidak kelar dalam sehari.

2014-10-29 13:49:07
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemarin tiba-tiba menggelar sidak ke kantor Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Jakarta Selatan. Sehari setelah sidak tersebut, rutinitas kantor pelayanan yang berada di gedung B kantor BKPM, kembali berjalan normal seperti biasanya.

Salah satu karyawan BKPM mengatakan, pasca sidak pimpinan bagian pelayanan segera menginstruksikan para bawahannya agar bekerja lebih cepat lagi untuk membuat perizinan kepada perusahaan.

"Kami langsung diminta untuk bekerja lebih cepat lagi, karena itu permintaan Pak Jokowi. Tapi kan namanya memberikan izin ke perusahaan itu tidak mudah kita harus memeriksa seluruh berkasnya, perusahaan ini bermasalah atau tidak," kata seorang karyawan yang enggan disebutkan namanya ini, kepada merdeka.com, Selasa (29/10).

Pria tersebut mengatakan, selama ini seluruh karyawan sudah bekerja sesuai dengan SOP yang berlaku. Bahkan menurutnya, mereka rela pulang hingga larut malam sebelum pekerjaannya selesai.

"Kami sudah bekerja sesuai aturan. Kembali lagi pekerjaan ini gak bisa langsung memberikan izin kepada perusahaan dalam waktu sehari. Banyak berkas yang diperiksa, bahkan banyak teman-teman yang pulang hingga larut malam," jelas pria yang mengenakan kemeja berwarna biru.(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.