LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Update korban KM Zahro di sejumlah rumah sakit menurut data Pemprov

Update korban KM Zahro di sejumlah rumah sakit menurut data Pemprov. Pemprov DKI Jakarta sendiri mencatat korban selamat saat ini tersebar di beberapa rumah sakit di antaranya, RSUD Tarakan, RS Atmajaya, RS Pluit, RS Pertamina dan RSPAD, Jakarta Pusat.

2017-01-02 10:34:18
Kapal terbakar di Muara Angke
Advertisement

Sebanyak 23 orang tewas, 17 hilang dan 194 penumpang lainnya selamat dari insiden terbakarnya KM Zahro Express. Setidaknya data tersebut yang dicatat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI, Denny Wahyu masih belum dapat memastikan jumlah korban hilang akibat kebakaran ini.

"Info tentang yang hilang masih simpang siur, karena masih ada 20 jenazah yang sedang diidentifikasi. Apakah yang hilang tersebut termasuk ke dalam 20 jenazah atau tidak," katanya saat dihubungi, Jakarta, Senin (2/1).

Sementara itu, Pemprov DKI Jakarta sendiri mencatat korban selamat saat ini tersebar di beberapa rumah sakit di antaranya, RSUD Tarakan, RS Atmajaya, RS Pluit, RS Pertamina dan RSPAD, Jakarta Pusat.

Berikut data korban selamat yang hingga kini masih dirawat di sejumlah rumah sakit:

- RSUD Tarakan, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.54 Wib:
1. Abdan Syakura (14), Rajagaluh Majalengka, diagnosa trauma inhalasi, dirawat.
2. Fayola Andaresta (17), Rajagaluh Majalengka, diagnosa trauma inhalasi, dirawat.
3. Fiona Zharfa (12), Rajagaluh Majalengka,
diagnosa trauma psikis, dirawat.
4. Regina Febriani (16), Rajagaluh Majalengka, diagnosa dispepsia, dirawat.

- RS Atmajaya, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.14 Wib:
Sebanyak 32 orang dimana 9 orang dirujuk, 2 tewas dan 21 lainnya ditangani dan pulang.

- RS Pluit, data korban Senin (2/1) hingga pukul 06.31 Wib:
Di rumah sakit tersebut menangani 5 korban dimana 2 orang dirawat di ruang perawatan biasa dan 3 lainnya ditangani dan sudah diperbolehkan pulang.

- RS Pertamina, data korban Senin (2/1) hingga pukul 07.03 Wib:
Di rumah sakit tersebut menangani 4 korban, di antaranya 2 dirawat, 1 orang dirujuk ke RS Atmajaya dan seorang lainnya sudah diperbolehkan pulang.

- RSPAD Gatot Subroto, data korban Senin (2/1) hingga pukul 07.30 Wib:
Di rumah sakit ini menangani 8 orang, 4 korban dirujuk ke RS Atmajaya, 4 lainnya masih dalam penanganan dan sebagian sudah diperbolehkan pulang.

Baca juga:
Data korban hilang kebakaran kapal Zahro Express simpang siur
Jasa Raharja beri bantuan korban KM Zahro terbakar
Identifikasi korban tewas KM Zahro, Polisi buka posko di RS Polri
Usut penyebab KM Zahro terbakar, Polisi periksa nahkoda dan 3 ABK
Sumarsono jamin korban Zahro Express terbakar dapat santunan
Kesaksian mengerikan korban kapal Zahro Express yang terbakar

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.