LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Update Jumlah WNA di Indonesia Positif Covid-19 Per 11 Juni 2021

Sementara itu, 187 WNA sedang menjalani perawatan maupun isolasi akibat terinfeksi Covid-19. Bertambah 20 dari data sebelumnya mencapai 167 WNA yang menjalani perawatan atau isolasi.

2021-06-11 09:19:08
Covid-19
Advertisement

Sebanyak 2.271 warga negara asing (WNA) positif terinfeksi Covid-19 di Indonesia. Jumlahnya meningkat 52 dari data Senin (7/6), yang menunjukkan masih 2.219 WNA terkonfirmasi terpapar Covid-19.

Dari total 2.271 WNA positif Covid-19, 2065 di antaranya sudah sembuh dan 19 meninggal dunia. WNA yang sembuh dari Covid-19 bertambah 32 dari data sebelumnya masih 2.033, sedangkan kasus kematian tidak bertambah.

Sementara itu, 187 WNA sedang menjalani perawatan maupun isolasi akibat terinfeksi Covid-19. Bertambah 20 dari data sebelumnya mencapai 167 WNA yang menjalani perawatan atau isolasi.

Advertisement

Data ini dilaporkan Kementerian Kesehatan melalui covid19.go.id, Jumat (11/6). Kementerian Kesehatan juga mencatat, 26 WNA berstatus suspek dan 640 kontak erat dengan kasus Covid-19 di Indonesia.

Selain itu, 337 WNA telah direpatriasi atau dikembalikan ke negara asalnya terkait virus asal Wuhan, China itu.

Jika dilihat dari peta sebaran, DKI Jakarta menyumbang kasus WNA positif Covid-19 terbanyak di Indonesia yakni sebanyak 195 orang. Kemudian disusul provinsi Bali dan Sumatera Barat.

Advertisement

Sementara provinsi yang mengontribusi kasus WNA kontak erat dengan Covid-19 tertinggi adalah Aceh yakni 106 orang. Diikuti DKI Jakarta, Jawa Tengah, Papua Barat, Sulawesi Selatan, Bali dan Jawa Barat.

Baca juga:
Pegawai Terpapar Covid-19, Kejari Jakarta Pusat Tutup Sementara
Kemenkes Gerak Cepat Merespons Lonjakan Kasus Covid-19 di Daerah
Bertambah 224, Kasus Covid-19 di Kudus Tembus 10.063
Sejumlah Anggota DPRD Surabaya Fraksi PDIP Terpapar Covid-19
Antrean Ambulans di RSD Wisma Atlet Imbas Melonjaknya Pasien Covid-19

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.