LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ungkap penyebab gas di Petrokimia Gresik bocor, polisi periksa saksi

Usai olah TKP, polisi memeriksa saksi sejumlah karyawan dan warga.

2016-06-26 19:52:33
Keracunan
Advertisement

Sebanyak sebelas anggota Labfor Mabes Polri, cabang Polda Jatim melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) kebocoran gas SO2 milik PT Petrokimia Gresik (PG). Tim Labfor didampingi empat anggota Satreskrim Polres Gresik.

Olah TKP dilakukan secara tertutup. Belum diketahui lebih detail terkait hasil olah TKP begitu juga mengenai pertemuan dengan pihak perusahaan. Pantauan merdeka.com, sejumlah tim Labfor meninggalkan lokasi dengan membawa beberapa sampel bahan penyelidikan dan penyidikan.

"Hanya minta data jadwal karyawan dan personalia. Kemudian akan melakukan pemanggilan saksi dari karyawan untuk dimintai keterangan," terang Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Heru Dwi Purnomo, Minggu (26/6s).

Selain dari pihak PT Petrokimia Gresik, penyidik juga telah memintai keterangan dari warga. "Ada tiga warga yang diduga jadi korban, karena keracunan gas bocor yang sudah kita mintai keterangan," ujar dia.

"Korban rata-rata mengeluhkan gejala dan awal mula warga keracunan. Nanti hasil pemeriksaan ini akan dijadikan bahan penyelidikan," tandas dia.

Baca juga:
Diduga gas beracun pabrik bocor, 5 warga Gresik dilarikan ke RS

Advertisement
(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.