LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

UGM Rencanakan Perkuliahan Tatap Muka pada Agustus 2021

Universitas Gadjah Mada (UGM) berencana menggelar perkuliahan tatap muka pada pembukaan tahun ajaran baru, Agustus 2021. Metode ini diprioritaskan untuk mahasiswa asal DIY dan Jawa Tengah dengan kewajiban mendapatkan serta membawa izin dari orang tua.

2021-03-26 14:34:39
UGM
Advertisement

Universitas Gadjah Mada (UGM) berencana menggelar perkuliahan tatap muka pada pembukaan tahun ajaran baru, Agustus 2021. Metode ini diprioritaskan untuk mahasiswa asal DIY dan Jawa Tengah dengan kewajiban mendapatkan serta membawa izin dari orang tua.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UGM Djagal Wiseso memaparkan, kepastian akan digelarnya perkuliahan tatap muka masih akan mempertimbangkan sejumlah faktor, seperti kondisi Covid-19 paska Lebaran 2021.

"Kita siapkan dua skenario. Jika sebaran jumlah kasus Covid-19 di Indonesia kondusif, dalam arti mampu tertangani, maka akan dilaksanakan kuliah tatap muka bulan Agustus. Namun, manakala kasus positif Covid-19 naik, maka pelaksanaannya diundur pada bulan Oktober atau November," ujar Djagal dalam keterangan tertulisnya, Jumat (26/3).

Advertisement

Djagal menjelaskan, perkuliahan tatap muka ini dilakukan secara terbatas dengan memprioritaskan mahasiswa yang berasal dari sekitar DIY dan Jateng.

"Mahasiswa UGM yang mengikuti kegiatan belajar secara tatap muka ini bagaimanapun wajib membawa surat persetujuan dari orang tua atau wali mahasiswa. Untuk kuliah luring ini kita lakukan bertahap dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan," ucap Djagal.

Selain itu, lanjut Djagal, mahasiswa akan diminta melakukan tes kesehatan dengan memakai alat deteksi GeNose. "Secara periodik kita lakukan pemeriksaan dengan GeNose," ungkapnya.

Advertisement

Djagal menambahkan saat ini pihaknya menargetkan seluruh dosen dan tenaga kependidikan UGM sudah disuntik vaksin sebelum pelaksanaan kuliah tatap muka secara terbatas dimulai.

"UGM sejauh ini baru dosen lansia saja yang sudah divaksinasi. Dalam waktu dekat, dosen dan tenaga kependidikan nonlansia akan turut divaksin," tutup Djagal.

Baca juga:
Gibran Tak Akan Paksa Orang Tua Izinkan Anak Belajar Tatap Muka
Guru di Palembang Jalani Vaksinasi, Belajar Tatap Muka Diharapkan Mulai Juli 2021
Jakarta Bersiap Membuka Sekolah, Sudah Aman?
Antusiasme Siswa SD di Bekasi Kembali Sekolah Tatap Muka
Ganjar Tunggu Vaksinasi Guru Sebelum Terapkan Belajar Tatap Muka
Ombudsman Ingatkan Pemprov DKI Tidak Buru-buru Buka Sekolah

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.