Uang Setoran Supermarket Dirampas, Pelaku Gondol Ratusan Juta
Salah seorang pegawai Abacus, Adin membenarkan bahwa mereka baru melakukan pengambilan uang di Irian Supermarket. Tas berisi uang itulah yang dirampas pelaku.
Penjambretan terjadi di tengah Kota Medan, Kamis (1/8). Pelaku merampas tas berisi uang dari supermarket yang sedang dibawa ke dalam mobil milik vendor pelayanan uang cash.
Aksi penjambretan itu terjadi di Jalan Pasar Merah dekat simpang Jalan Bahagia, tepatnya di depan Irian Supermarket, sekitar pukul 12.14 Wib. Saat itu, tas berisi uang yang sedang dipanggul akan dimasukkan ke mobil vendor warna hitam dengan tulisan 'Abacus' dan bernomor polisi B 1005 SKV. Kendaraan itu terparkir di tepi jalan.
Salah seorang pegawai Abacus, Adin membenarkan bahwa mereka baru melakukan pengambilan uang di Irian Supermarket. Tas berisi uang itulah yang dirampas pelaku.
"Dari CCTV kami lihat kami memang sudah diikuti dan sepertinya memang sudah direncanakan secara matang," kata pria yang mengenakan safari hitam di lokasi kejadian.
Berdasarkan rekaman itu, kata Adin, ada dua orang menggunakan sepeda motor yang mengikuti mereka. Salah seorang di antara mereka turun dari kendaraan kemudian merampas tas berisi uang saat akan dimasukkan ke dalam brankas di mobil. Setelah tas uang berpindah tangan, pelaku kemudian naik ke sepeda motor yang sudah stand by.
Menurut Adin, pelaku tidak terlihat menodongkan senjata. "Mereka merampas uang begitu saja, pas saya mau melakukan pengamanan tas ke dalam brankas," beber Adin yang bersedia menyebut jumlah uang yang dirampas para pelaku.
Sementara Kapolsek Medan Kota Kompol Revi Nurvelani menyatakan kerugian dari tindak kejahatan itu ditaksir sekitar Rp400 juta.
"Ada satu mobil yang rutin setiap hari melakukan pengambilan uang dirampas. Mereka vendor Abacus dari Bank BCA," kata Revi.
Berdasarkan penyelidikan sementara, kata dia, pelaku sedikitnya berjumlah 2 orang. Sementara petugas dari vendor berjumlah 3 orang, satu di antaranya yang mengambil uang ke dalam supermarket.
Petugas masih bekerja di lokasi untuk menangkap para pelaku.
"Kta masih mengumpulkan saksi," urai Revi.
Baca juga:
Todongkan Pistol, 3 Rampok Kuras Uang Rp50,5 Juta Milik Indomaret di Semarang
Dua Perampok Minimarket Bersenjata Tajam di Surabaya Ditembak Polisi
Lagi, Minimarket di Surabaya jadi Sasaran Rampok Bersenjata Tajam
Minimarket Dibobol Maling, Uang Rp13 Juta Dalam Brankas Raib
Perampok Minimarket di Sidoarjo Ditembak Mati
Gunakan Sajam, Rampok Bercadar Satroni Minimarket di Surabaya