TPF temukan aliran dana ke perwira Polri tapi bukan dari Fredi
Aliran dana kepada perwira menengah itu terjadi beberapa kali dengan nilai Rp 25 juta, Rp 50 juta dan Rp 700 juta.
Tim independen pencari fakta testimoni mati terpidana mati Fredi Budiman yang dibentuk Polri telah merampungkan kerjanya. Hasilnya, tim tak menemukan adanya aliran dana dari Fredi Budiman ke pejabat Polri, TNI dan BNN.
Namun demikian, tim independen justru menemukan aliran dana kepada perwira menengah Polri yang bukan berasal dari Fredi Budiman.
"Kami menemukan aliran dana ada satu aliran yang merupakan bukti awal dan sudah ditangani Propam dan diakui oleh oknum yang dulu penyidik sekarang pamen Rp 668 juta," kata anggota tim independen Effendi Gazali di PTIK, Jakarta, Kamis (15/9).
Menurutnya aliran dana kepada perwira menengah itu terjadi beberapa kali dengan nilai Rp 25 juta, Rp 50 juta dan Rp 700 juta.
"Ada lima indikasi aliran dana 25, 50, 700 bukan oleh Fredi Budiman sudah ditangani dan disampaikan Propam. Tapi belum menemukan aliran dana Fredi Budiman," katanya.
Baca juga:
Tim independen Polri diragukan mampu telusuri testimoni Fredi
Kapolri Tito soal testimoni Fredi: Kamis nanti diumumkan oleh tim
30 Hari kerja, TPF Fredi tak temukan aliran dana ke Polri, BNN & TNI
Testimoni Fredi, tim temukan kasus tukar kepala hingga jaksa pemeras
Tim independen minta Menkum HAM gelar Nobar video testimoni Fredi