LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Total 90 Mahasiswa Dilarikan ke RSPP Jakarta

Sebanyak 74 orang di antaranya berstatus hijau, yakni kondisi pasien tidak memerlukan penanganan serius dan bisa langsung pulang.

2019-09-25 10:21:57
Demo Mahasiswa
Advertisement

Korban mahasiswa akibat demo ricuh di depan Gedung DPR yang dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP) Jakarta Selatan bertambah. Total ada 90 mahasiswa.

"Updatenya itu ada 90 orang pasien," ujar Kepala Bidang Hubungan Masyarakat RSPP Agus W Susetyo, Rabu dini hari, seperti diberitakan Antara.

Agus menjelaskan dari 90 korban yang dilarikan ke IGD RSPP, sebanyak 74 orang di antaranya berstatus hijau, yakni kondisi pasien tidak memerlukan penanganan serius dan bisa langsung pulang.

Advertisement

Sedangkan 14 orang lainnya berstatus kuning, yakni pasien dengan kondisi perlu penanganan segera, namun dalam kondisi stabil.

Sedangkan 2 orang sisanya berstatus merah atau pasien dengan kondisi perlu penanganan cepat dan harus dirawat inap.

"Itu data pasien yang masuk IGD RSPP dari pukul 17.00 sore tadi sampai pukul 00.30 WIB," ujar Agus.

Advertisement

Agus mengatakan untuk korban dengan status hijau dan kuning, keluhan yang dialami rata-rata terkait dengan masalah pernapasan lantaran menghirup asap gas air mata.

Selain itu, beberapa korban juga mengeluh lemas, memar dan kelelahan setelah melakukan demonstrasi dari siang hari.

Sementara untuk korban dengan status merah disebabkan oleh benturan di kepala.

"Yang benturan di kepala (status merah), dan satu terjatuh, sehingga punggungnya memar (status kuning) itu di rawat inap, yang lainnya sudah pulang," kata dia.

Baca juga:
Direktur RS Pelni: 3 Korban Demonstrasi Mahasiswa Masih Dirawat
Aksi Demo Mahasiswa Depan Gedung DPR Menyisakan Sampah 17 Ton
Polisi Amankan 94 Orang Terkait Demo Mahasiswa di Depan Gedung DPR
Usai Demo Berujung Ricuh di DPR, Tembok Dipenuhi Coretan dan Sampah Berserakan
Polisi Tangkap 17 Orang Diduga Terkait Pembakaran Pos Lantas Slipi & Amankan Molotov
MUI Minta Polisi Jangan Pukuli dan Injak-Injak Mahasiswa yang Demo

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.