LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tim sukses Agus sewa 2 kafe, pendukung Ahok nongkrong di kedai kopi

Timses Agus menyewa dua restoran untuk tempat menunggu para petinggi partai pendukung dan jajaran Timses. Dua restoran yang disewa yaitu Raja's Coffee and Resto dan Maria. Tim pemenangan Ahok-Djarot lebih memilih nongkrong di kedai kopi, Exelso.

2017-01-27 19:12:10
Debat cagub DKI
Advertisement

Menjelang pelaksanaan debat terbuka kedua, para relawan, pendukung dan tim sukses tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI berkumpul di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan. Mereka datang untuk memberikan dukungan kepada para calon pemimpin Pemprov DKI Jakarta periode 2017-2022.

Para pendukung dan timses pasangan calon nomor urut satu,‎ Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni dan pasangan calon nomor dua, Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat memiliki cara sendiri menghabiskan waktu menunggu acara debat dimulai.

Timses Agus menyewa dua restoran untuk tempat menunggu para petinggi partai pendukung dan jajaran Timses. Dua restoran yang disewa yaitu Raja's Coffee and Resto dan Maria. Kedua restoran ini berada di lantai bawah Hotel Bidakara.

Advertisement

Dari pantauan merdeka.com, terlihat ada kertas putih yang tertempel di pintu masuk kedua restoran tersebut. Dengan tulisan, "Sorry We're Closed For Public 6-11 PM. Di Raja's Coffee and Resto, Ketua Tim Pemenangan AHY, Nachrowi Ramli sedang duduk dan berbincang-bincang dengan tim pemenangan lainnya.

Sedangkan tim pemenangan Ahok-Djarot lebih memilih nongkrong di kedai kopi, Exelso. Namun, kedai kopi ini tidak dibooking oleh mereka. Terlihat ada juga beberapa anggota kepolisian yang memakai kaos bertuliskan polisi di punggung dan beberapa pendukung AHY juga berbaur dengan para Timses dan pendukung Ahok-Djarot.

Ketua Tim Pemenangan Ahok-Djarot, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, pihaknya tidak menyewa kedai kopi. Mereka hanya berkumpul, makan bersama dan menghabiskan waktu bersama para pendukung pasangan calon nomor dua.

Advertisement

"Enggak ah, kita enggak perlu Booking-Bookingan. Ngumpul aja disini sampai acara debat dimulai. Tuh buktinya ada pendukung AHY disini. Enggak apa-apa," katanya, Jumar (27/1).

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.