LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tim Gabungan Berhasil Padamkan Kebakaran KMP Royce

Kapal Motor Penumpang (KMP) Royce 1 milik PT DLB terbakar pada Sabtu (6/5) sekitar pukul 15.45 WIB, saat berlayar di sekirat Pulau Tempurung. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memastikan api berhasil dipadamkan tim gabungan.

2023-05-06 18:08:19
Regional
Advertisement

Kapal Motor Penumpang (KMP) Royce 1 milik PT DLB terbakar pada Sabtu (6/5) sekitar pukul 15.45 WIB, saat berlayar di sekirat Pulau Tempurung. PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memastikan api berhasil dipadamkan tim gabungan.

Corporate Secretary PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) Shelvy Arifin mengatakan, sebelum melintasi Pulau Tempurung Merak, kapal mengalami kebakaran.

"Api dapat dipadamkan dengan melibatkan tim gabungan, termasuk Basarnas Banten," kata Shelvy. Dikutip dari Antara.

Advertisement

Rencananya KMP Royce1 akan disandarkan dan dievakuasi di Pelabuhan Merak.

Tim BPBD, ASDP, Basarnas dan instansi terkait telah berkoordinasi untuk segera mengkondisikan agar kapal bersandar di Merak dan dapat mengevakuasi seluruh pengguna jasa.

Baca juga:
Tiga Orang Diperiksa Polisi Terkait Kebakaran di KMP Royce
Kapal Royce Terbakar, Ini Penjelasan Manajemen Perusahaan
Potret Kondisi Para Penumpang KMP Royce Saat Dievakuasi ke Pelabuhan Merak
KMP Royce Terbakar, 275 Penumpang Berhasil Dievakuasi ke Pelabuhan Merak

Advertisement

Sumber Api Berasal dari Truk

Kebakaran yang terjadi di KMP Royce I berasal dari truk. Api keluar saat kapal berlayar di sekitar Pulau Tempurung.

"Saat berada di Pulau Tempurung, kapal mengeluarkan percikan api yang diduga dari muatan truk yang ada di dalam kapal. Ini baru diduga karena kita sekarang masih terus melakukan koordinasi," kata Kasi Opa Basarnas Banten Heru Amir.

Heru mengungkapkan kini pihaknya bersama Lanal Banten dan Polariud Polda Banten tengah mengevakuasi penumpang yang ada di Kapal.

"Sekarang kita sedang melakukan evaluasi penumpang. Untuk sementara para penumpang akan dievaluasi dermaga ASDP," lanjutnya.

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.