LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tes kesehatan, sopir di Terminal Pondok Cabe banyak idap hipertensi

Wiwit, pengemudi bus dari PO Sudiro Tungga Jaya, rute Jakarta Pacitan mengaku senang dengan adanya pemeriksaan dan pemberian obat gratis pada periode ini. Sehingga dia dapat mengetahui kondisi fisiknya.

2018-06-13 23:31:00
Mudik 2018
Advertisement

Tekan angka kecelakaan lalu lintas, awak bus di terminal Pondok Cabe, Tangerang Selatan, menjalani pemeriksaan kesehatan, Rabu (13/6). Sejumlah pengendara didapati menderita darah tinggi atau hipertensi.

Kepala Dinas Kesehatan kota Tangsel, Suhara Manullang menerangkan, dari pemeriksaan yang dilakukan terhadap 27 awak bus di terminal Pondok Cabe itu, seluruhnya negatif narkoba.

"Beberapa hipertensi, Ispa dan kami lihat ada yang usianya diatas 50 tahun," kata Suhara, Rabu (13/6) di terminal Pondok Cabe.

Advertisement

Wiwit, pengemudi bus dari PO Sudiro Tungga Jaya, rute Jakarta Pacitan mengaku senang dengan adanya pemeriksaan dan pemberian obat gratis pada periode ini. Sehingga dia dapat mengetahui kondisi fisiknya.

"Tadi dijelaskan sebenarnya yang tahu kondisi kita ya diri kita sendiri, dokter bilang kalau kondisi tubuh sedang tidak fit jangan memaksakan diri untuk narik. Tapi pemeriksaan tadi alhamdulillah baik-baik saja," ucap dia.

Dedi, sopir PO bus Pahala Kencana tujuan Madura mengaku tak merasakan kejanggalan pada tubuhnya, meski dalam pemeriksaan itu diketahui tensi darahnya tinggi.

Advertisement

"170 per-nya saya lupa, terus dikasih obat. Tapi saya sih sebenarnya enggak pusing atau biasa-biasa saja," ucap dia.

Baca juga:
5 Aplikasi yang bikin mudik lebih menyenangkan!
H-2 Lebaran, toko-toko di Pasar Tanah Abang mulai tutup
Pelaku pariwisata raup untung di libur Lebaran 2018
Kemenhub resmi lepas ribuan motor peserta mudik gratis ke 3 tujuan
Jelang Lebaran pedagang daging musiman mulai ramai
Mudik pakai sepeda motor, satu keluarga meninggal ditabrak minibus

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.