LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Terima komunitas panahan, Jokowi harap ada bibit muda penerus atlet

Terima komunitas panahan, Jokowi harap ada bibit muda penerus atlet. Jokowi berharap para anggota komunitas panahan ini agar bisa menciptakan bibit-bibit muda penerus atlet di cabang olahraga memanah. Sehingga, kata Jokowi, Indonesia bisa berprestasi di kompetisi memanah tingkat internasional.

2018-07-07 16:02:38
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kunjungan puluhan anggota Komunitas Panahan di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Pantauan di lokasi, Jokowi menerima mereka di halaman belakang Istana Kepresidenan.

Para anggota Komunitas Panahan juga merupakan peserta turnamen 2nd Bogor Open Archery 2018. "Sore hari ini saya sangat berbahagia bisa bertemu dengan komunitas pemanah, klub-klub pemanah, anak-anak yang jago memanah," kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (7/7).

Dalam sambutannya, Jokowi berharap para anggota komunitas panahan ini agar bisa menciptakan bibit-bibit muda penerus atlet di cabang olahraga memanah. Sehingga, kata Jokowi, Indonesia bisa berprestasi di kompetisi memanah tingkat internasional.

Advertisement

"Karena kalau dimulai sejak kecil, usia dini ini akan mempermudah pembibitan sejak awal. Bibit-bibit muda yang baik, saya kira akan mudah regenerasi pemanah-pemanah untuk waktu-waktu yang akan datang," ucap Jokowi.

Kejuaraan Nasional, Bogor Open Archery Championship 2018 berlangsung di Lapangan Wirayudha, Pusat Pendidikan Zeni kodiklat TNI AD, Kota Bogor sejak Kamis 5 Juli 2018. Kejuaraan ini diikuti 732 peserta dari 24 provinsi daerah, 102 klub dan dua klub dari negara Malaysia. Kejuaraan tersebut memperebutkan piala bergilir Presiden dan akan ditutup pada Minggu (8/7) mendatang.

Reporter: Hanz Salim
Sumber: Liputan6.com

Advertisement
(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.