LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tawuran Brimob Vs Sabhara akibat salah pendidikan soal korsa

Kebanyakan aparat belum bisa mengendalikan psikologinya yang belum matang. Mudah terpancing emosi berujung bentrok.

2013-07-26 14:20:46
Brimob vs Sabhara
Advertisement

Anggota Komisi III DPR Eva Sundari mengaku tidak terkejut dengan adanya bentrok antara anggota Brimob dan Sabhara di Semarang, Jawa Tengah. Menurutnya hal ini adalah dampak serius pendidikan yang salah.

"Hal ini terkait situasi khusus dimana yang bersangkutan dibekali korsa," kata Eva saat dihubungi, Jumat (26/7).

Eva menilai kebanyakan aparat belum bisa mengendalikan psikologinya yang belum matang. Polri pun harus segera mengevaluasi dan menyelidiki kasus ini secepatnya.

"Penyelesaiannya adalah evaluasi serius. Content pelatihan diubah menjadi ditekankan ke arah analisa, pendidikan intelektual dan jangan fisik jika tetap 6 bulan," imbuhnya.

Sebelumnya, puluhan anggota Brimob menyerang markas Sabhara di Semarang, Jawa Tengah hanya karena salah paham. Brimob marah karena ada BlackBerry Messenger (BBM) dari seorang anggota Sabhara yang nadanya menghina.

"Ini cuma miskomunikasi sebenarnya. Berkaitan BBM ejekan menyatakan Brimob Srondol digertak mlayu (lari)," kata Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Dwi Piyatno yang turun langsung ke lokasi untuk membubarkan bentrokan.

Parahnya lagi, anggota Brimob dan Sabhara yang terlibat bentrok merupakan kawan satu angkatan saat masuk polisi. Akibat aksi anggota Brimob tersebut empat anggota Sabhara luka-luka. Meja dan kursi di kantor Sabhara pun rusak.

(mdk/ian)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.