Tanya Uang di Tabungan, Istri Dihajar Suami
Tanya Uang di Tabungan, Istri Dihajar Suami. Peristiwa itu terjadi Sabtu (10/11) malam lalu. Sepulang kerja suami, Lawi bertanya kepada suaminya perihal isi uang tabungan. Jawaban suami yang mengaku tidak tahu berujung keributan keduanya.
Maksud hati menguji kejujuran suami, Lawi, ibu rumah tangga yang tinggal di Makroman, Samarinda, malah dihajar suaminya, Suwarno (40). Suwarno pun kini meringkuk di penjara polisi.
"Pelaku kami tangkap Minggu (11/11) kemarin, atas laporan istrinya sendiri," kata Kanit Reskrim Polsek Samarinda Kota, Ipda Purwanto, kepada merdeka.com, Senin (12/11).
Peristiwa itu terjadi Sabtu (10/11) malam lalu. Sepulang kerja suami, Lawi bertanya kepada suaminya perihal isi uang tabungan. Jawaban suami yang mengaku tidak tahu berujung keributan keduanya.
"Jawaban pelaku dinilai korban tidak jujur. Padahal, setelah mengecek transaksi di mesin ATM, korban tahu uang sudah dikirimkan kepada anak kandung tersangka (anak tiri korban)," ujar Purwanto.
Pelaku pun jadi gelap mata dan menganiaya istrinya. "Korban dipukuli dengan tangan kosong di kepala. Kemudian ditendang di bagian perut, dicakar di pipi, dan kepalanya dibenturkan ke lantai," tambah Purwanto.
"Korban kesakitan dan tentu tidak terima dan akhirnya memilih melapor ke Polsek. Dari visum, ada luka gores di pipi dan lebam di kepala korban," terang Purwanto.
Masih berseragam kerja, Suwarno pun diciduk polisi di rumahnya. Di hadapan polisi, Suwarno yang ditetapkan sebagai tersangka itu tidak membantah telah melakukan perbuatan itu. "Penyidik menerapkan Undang-undang Penghapusan KDRT terhadap pelaku," demikian Purwanto.
Baca juga:
Tersinggung ditanya mau apa, Riko tikam istri berulang kali hingga tewas
Cemburu dengan istri, pria di Palembang aniaya anak tiri hingga patah kaki
Kesal dimintai uang, Supriyanto tikam istri hingga tewas
Kesal tak diberi uang, pemuda di Musi Rawas tega tendang ibu kandung
Sudah lama pisah rumah, suami istri tewas usai saling tikam
Cemburu buta, Herman pukuli istri sirinya saat keluar dari klub malam