LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tangis relawan kotak-kotak pecah usai Ahok-Djarot kalah quick count

Dalam pidatonya, Ahok meminta seluruh pendukung dan relawan bisa melupakan segala konflik atau gesekan yang sempat terjadi selama proses Pilgub DKI Jakarta berlangsung.

2017-04-19 18:23:34
Pilgub DKI
Advertisement

Hasil hitung cepat lembaga survei menunjukkan pasangan calon nomor urut 3, Anies Baswedan - Sandiaga Uno mengungguli pasangan Basuki Tjahaja Purnama - Djarot Saiful Hidayat. Beragam reaksi ditunjukkan relawan pasangan calon nomor urut 2 itu.

Seperti yang terjadi sesaat Ahok-Djarot menyampaikan keterangan pers di ballroom Pullman Hotel, Jakarta Pusat. Keduanya kompak menyampaikan ucapan selamat kepada Anies-Sandi berdasarkan hasil hitung cepat.

Pantauan merdeka.com tidak sedikit relawan yang saling berpelukan menangis seusai Ahok dan Djarot menyampaikan keterangannya.

Relawan Ahok menangis ©2017 merdeka.com/yunita

Meski dalam hasil hitung cepat pasangan calon yang diusung 6 partai politik itu kalah, salah satu relawan optimis hasil hitung cepat resmi dari KPUD Jakarta, positif.

"It's not over yah. Ini belum selesai," ujar wanita muda yang enggan disebutkan namanya, Rabu (19/4).

Dalam pidatonya, Ahok meminta seluruh pendukung dan relawan bisa melupakan segala konflik atau gesekan yang sempat terjadi selama proses Pilgub DKI Jakarta berlangsung.

"Kami harapkan ke depan kami ingin semua lupakan persoalan selama Pilkada," kata Ahok.

"Ini bukan presiden ini Pilkada," tukasnya.

Advertisement

Baca juga:
Anies-Sandi menang, Habib Rizieq sujud syukur di Istiqlal
Sujud syukur warga Petamburan rayakan kemenangan Anies-Sandi
Partai Golkar siap mendukung program Anies-Sandi di Jakarta
Prabowo sebut Anies dukung kinerja Ahok sampai jabatan selesai
Golkar: Anies-Sandi bisa wujudkan program dijanjikan enggak?

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.