LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Tak Lagi Jadi Lokasi Isoter, KM Tidar Kembali Layani Penumpang

KM Tidar sudah menyelesaikan tugasnya sebagai lokasi isolasi terpadu (isoter) terapung di Kota Jayapura. Kapal milik PT Pelni itu kembali menjalani rutinitasnya melayani penumpang lintas nusantara.

2021-11-03 10:33:12
Pelni
Advertisement

KM Tidar sudah menyelesaikan tugasnya sebagai lokasi isolasi terpadu (isoter) terapung di Kota Jayapura. Kapal milik PT Pelni itu kembali menjalani rutinitasnya melayani penumpang lintas nusantara.

Ketua Satgas Covid-19 yang juga Wali Kota Jayapura Benhur Tomi Mano mengatakan, KM Tidar telah menyelesaikan tugas kemanusiaannya menjadi rumah sakit terapung Covid-19 di Kota Jayapura.

"Kami mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada kapten kapal, mualim dan seluruh ABK KM Tidar yang selama 2 bulan melaksanakan tugas negara untuk kemanusiaan di Kota Jayapura," kata Benhur Tomi Mano, Rabu (03/11).

Advertisement

Orang nomor satu di Kota Jayapura itu menyampaikan terima kasih kepada tenaga medis yang telah menangani pasien Covid-19 di atas KM Tidar hingga seluruh pasien sembuh dan bisa kembali ke rumah.

"Kepada para nakes saya memberikan reward dan menambah insentif kepada tenaga medis yang bertugas di KM TIdar, serta menawarkan untuk diangkat menjadi pegawai negeri sipil di lingkungan Pemerintah Kota Jayapura," ujar Mano.

Sekedar diketahui, KM Tidar telah melaksanakan tugas hampir dua bulan lebih ditempatkan sebagai lokasi isoter di Kota Jayapura sejak 21 Agustus 202. Kapal itu menyelesaikan tugasnya KM Tidar meninggalkan Pelabuhan Jayapura 31 Oktober 2021.

Advertisement

Baca juga:
Antisipasi Gelombang Ketiga Covid-19, Pemkab Garut Siapkan Nakes hingga Ruang Isolasi
Kabur dari Wisma Atlet, Rachel Vennya Diduga Dibantu Anggota TNI
Menpora Sebut 7 Atlet PON XX Papua yang Kabur dari Karantina Sudah Dites Antigen
Satgas: Isolasi Terpusat Menyelamatkan Agar Tidak Tertular Covid-19
Polda Kalsel Siapkan Isoman Terpusat di Mako Brimob
Dinas Pariwisata Bali Sambut Positif Pengurangan Masa Karantina Wisman Jadi 5 Hari

(mdk/yan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.