Syaikhu harap Prabowo dan Sohibul pantau perhitungan cepat di Bandung
Syaikhu optimis, kantong-kantong suara di Jawa Barat bisa dimenangkan pihaknya. Menurut dia, optimisme ini muncul dari posisi PKS dan Gerindra yang menduduki jabatan sebagai kepala daerah saat ini, seperti di Bekasi, Depok, Sukabumi, Kabupaten Bandung, dan Garut.
Calon Wakil Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu berharap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo dan Presiden PKS Sohibul Iman bisa hadir di Bandung. Keberadaan mereka guna menyongsong hasil penghitungan suara di posko pemenangan Asyik (Sudrajat-Syaikhu).
"Pilkada Jabar menjadi sesuatu yang menarik bagi partai di tingkat nasional, mudah-mudahan ini juga akan menjadi perhatian pimpinan partai, Pak Prabowo dan Pak Sohibul untuk datang ke Bandung," katanya usai mencoblos di Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (27/6).
Syaikhu optimis, kantong-kantong suara di Jawa Barat bisa dimenangkan pihaknya. Menurut dia, optimisme ini muncul dari posisi PKS dan Gerindra yang menduduki jabatan sebagai kepala daerah saat ini, seperti di Bekasi, Depok, Sukabumi, Kabupaten Bandung, dan Garut.
"Pimpinan DPRD ada juga daru PKS dan Gerindra, atau PAN, seperti Sumedang, Subang, Kuningan. Beberapa daerah ini pimpinannya termasuk Ciamis juga PKS ada di sana," jelas dia.
Terakhir, lanjut Syaikhu, optimisme kemenangan tercipta dari lumbung suara pasangan Asyik di wilayah Pantura, di mana Syaikhu mengaku adalah putra asli Pantura.
"Jadi mudah-mudahan ini menjadi daya tarik bagi pemilih di sana untuk menentukan pilihannya pada pasangan Asyik," tutupnya.
Reporter: M Radityo
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Ditemani keluarga, Deddy Mizwar mencoblos di Bekasi, Dedi Mulyadi di Purwakarta
Pasangan Asyik pantau perhitungan cepat di Hotel Preanger Kota Bandung
Cegah politik uang di Pilgub Jabar, masyarakat diimbau pantau TPS
Penyandang disabilitas di TPS 37 Bandung dipapah petugas PPS saat mencoblos
Sudrajat: Semua harus siap menang siap kalah