LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Surat terbuka Alumni 212 soal konflik La Nyalla dengan Prabowo

Tudingan La Nyalla Mattalitti terkait permintaan mahar ratusan miliar rupiah sebagai syarat pencalonan di Pilgub Jatim terhadap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyeret nama Alumni 212. Presidium Alumni 212 pun membantah keterlibatan mereka, termasuk merekomendasikan nama calon kepala daerah.

2018-01-13 22:46:47
Demo 212
Advertisement

Tudingan La Nyalla Mattalitti terkait permintaan mahar ratusan miliar rupiah sebagai syarat pencalonan di Pilgub Jatim terhadap Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyeret nama Alumni 212. Presidium Alumni 212 pun membantah keterlibatan mereka, termasuk merekomendasikan nama calon kepala daerah.

Dalam surat terbuka yang ditandatangani Ketua Presidium Alumni 212 Slamet Maarif, ada beberapa hal yang diklarifikasi. Berikut selengkapnya isi surat seperti yang diterima merdeka.com, Sabtu (13/1):

Kepada Keluarga Besar Presidium Alumni 212
Seluruh Indonesia

Advertisement

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Sehubungan dengan adanya polemik dari pertemuan antara Sdr. La Nyala dengan beberapa anggota Presidium Alumni 212, maka dengan ini, kami menyatakan hal-hal sebagai berikut:

1. Bahwa pertemuan tersebut tidak ada hubungan dan kaitannya dengan Presidium Alumni 212.

Advertisement

2. Bahwa Presidium Alumni 212 tidak terlibat, tidak bertanggung jawab dan tidak ikut campur dalam agenda politik praktis partai.

3. Presidium Alumni 212 tidak pernah merekomendasikan nama untuk dicalonkan dalam Pilkada 2018. Hanya menghimbau dan mengharapkan Koalisi Partai 212 (PKS, PAN, Gerindra dan PBB) tetap solid dan tidak berkoalisi dengan partai pendukung Penista Agama dan PERPPU ormas.

4. Dengan Surat Terbuka ini diharapkan seluruh Keluarga Besar Presidium Alumni 212 tetap menjaga Persatuan Ummat. Ingat jika kita terpecah maka merekalah yang bertepuk tangan.

5. Sikap resmi PA 212 terhadap perhelatan politik nasional baik 2018 ataupun 2019 akan ditentukan dalam musyawarah ulama dan pengurus PA 212 pada Mukernas akhir bulan Januari 2018 serta arahan dari Imam besar umat islam Al habib Muh Rizieq syihab.

Hasbunalloh wani'mal wakil ni'mal maula wani'mannashir.

Demikian Surat Terbuka ini kamu sampaikan. Harap maklum dan terima kasih.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Jakarta, Rumah Rakyat, 13-01-2018.

Slamet Maarif, S.Ag, MM
Ketua PA 212

Alhabib Muh Rizieq syihab
Ketua dewan pembina

Prof DR H Amien Rais
Ketua dewan penasihat

Baca juga:
Soal mahar politik, Gerindra ungkit usulan kepala daerah dipilih DPRD
Polri diminta tindaklanjuti pengakuan La Nyalla soal mahar politik ratusan miliar
Membela Prabowo dari serangan La Nyalla soal duit politik
Deretan orang yang berani terang-terangan lawan Prabowo
Bantah diminta mahar Prabowo, Emil mengaku modal sendiri di Pilwalkot Bandung


(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.