LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sugiman, satu-satunya Suku Anak Dalam yang daftar calon polisi

Keinginan Sugiman menjadi polisi lantaran dirinya sering melihat personel Brimob berkunjung ke Suku Anak Dalam Meragin.

2016-05-04 13:05:15
Polisi
Advertisement

Sugiman, salah seorang Suku Anak Dalam Merangin, Jambi memiliki cita-cita ingin menjadi anggota Polri. Sugiman merupakan satu-satunya putra Suku Anak Dalam yang rencananya ikut mendaftarkan diri sebagai calon anggota Polri.

"Kita kemarin datang ke suku anak dalam Meragin, Jambi berikan penyuluhan Kamtibmas kepada masyarakat setempat. Nah kebetulan ada anak suku dalam namanya Sugiman berminat ingin jadi anggota Polri," kata Kasubag Opinev Bag Penum Divisi Humas Polri AKBP Ahmad Musthofa Kamal di Merangin, Jambi, saat dihubungi merdeka.com, Rabu (4/5).

Kamal menuturkan, Sugiman itu baru lulus Sekolah Menengah Atas (SMA). Dia ingin mendaftar menjadi anggota Brigade Mobil (Brimob) Polri, lantaran terobsesi melihat anggota Brimob yang sering berkunjung ke Suku Anak Dalam Meragin.

Advertisement

"Obsesinya ingin menjadi bagian anggota Brimob, karena sering lihat Brimob bertugas di wilayah Suku Anak Dalam Meragin. Mumgkin karena penampilan Brimob gagah dan berani kali ya," tutur Kamal.

Lanjut Kamal menuturkan, dari segi postur badan, Sugiman sudah memenuhi syarat untuk menjadi seorang anggota Polri, namun pihaknya menegaskan Sugiman harus ikut proses tahapan tes seleksi terlebih dahulu.

"Udah seleksi pengukuran tinggi badan. Melihat posturnya bagus, tinggal ikut seleksi saja," paparnya.

Advertisement

Kamal menegaskan, tidak ada prioritas kepada Suku Anak Dalam itu, baginya siapapun yang ingin menjadi anggota polri harus mengikuti proses seleksi yang telah diatur oleh Polri.

"Kita tidak bedakan dengan yang lain. Tidak ada prioritas kepada Sugiman. Hanya saja kita minta kepada kepolisian setempat untuk memberikan pelatihan teknik ujian masuk polisi, sehingga Sugiman saat ikut tes sudah ada persiapan matang dan punya wawasan tentang kepolisian," papar Kamal.

Lebih jauh Kamal mengungkapkan, Polri sangat mendukung langkah Sugiman sebagai salah satu Suku Anak Dalam Meragin yang mempunyai minat menjadi seorang anggota Polisi, sehingga diharapkan bila Sugiman ini lulus bisa memberikan pemahaman hukum kepada masyarakatnya.

"Kalau Sugiman lulus tes, dia menjadi anggota polisi pertama dari Suku Anak Dalam. Kita berharap cita-citanya itu tercapai, sehingga bisa memberikan wawasan hukum kepada masyarakatnya," pungkasnya.

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.