LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sidang tuntutan Robert tersangka paedofil berlangsung singkat

Sidang berlangsung singkat lantaran JPU tak siap membacakan putusan.

2016-08-30 16:22:12
Paedofil di Bali
Advertisement

Robert Andrew Fiddes Ellis (70), terdakwa kasus paedofil dengan korban sebanyak 14 anak di bawah umur gagal disidangkan. Pria asal Australia ini masuk ruang sidang hanya untuk duduk kurang lebih semenit, kemudian dikembalikan ke ruang sel tunggu di Pengadilan Negeri Denpasar.

Kakek dengan jenggot panjang ini dijadwalkan untuk sidang tuntutan. Namun karena tim jaksa menyatakan belum siap, sidang ditunda hingga 13 September.

Di hadapan hakim ketua, tim JPU diwakili Purwanti menyampaikan secara singkat bahwa tim belum siap untuk mengajukan tuntutan terhadap terdakwa.

"Maaf kami dari jaksa penuntut Umum memohon‎ untuk lakukan penundaan tuntutan," kata JPU Purwanti, Selasa (30/8).

"Apa alasannya," tanya Hakim Ketua Wayan Sukanila dan dijawab singkat Purwanti dengan kata belum siap. "Kami belum siap," singkatnya.

Di luar sidang, kuasa hukum terdakwa Yanuar Nahak‎ mengaku kecewa dengan penundaan ini. Baginya ada yang lebih penting dalam mengungkap kasus ini.

"Kenapa pihak penyidik tidak membongkar bagaimana pertemuan klien saya bisa terjadi dengan korban. Ini ada yang membuka pintu gerbang, ada yang menjual pada Robert," terang Nahak.(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.