Setelah akrab bercengkrama dengan pimpinan KPK, Putu terkena OTT
Desmond Junaidi Mahesa mengakui bahwa Putu secara personal mudah bergaul dengan banyak orang.
Anggota Komisi III DPR I Putu Sudiartana ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melalui Operasi Tangkap Tangan (OTT). Hal itu terjadi sehari setelah Putu hadir dalam agenda buka bersama dengan pimpinan KPK pada Senin (27/6) kemarin.
Wakil Ketua Komisi III DPR Desmond Junaidi Mahesa mengakui bahwa Putu secara personal mudah bergaul dengan banyak orang. Bahkan dia kerap terlihat sangat akrab berbincang dan bercanda dengan pimpinan KPK.
"Pak Putu akrab dengan pimpinan KPK karena habis buka bersama, kawan-kawan bilang ada apa? Kok habis senyum-senyum dan ketawa-tawa dengan pimpinan KPK, lalu ada apa?" kata Desmond saat dihubungi, Rabu (29/6).
Politikus Partai Gerindra ini pun berharap KPK segera memberikan penjelasan resmi. Hal tersebut agar masalah ini tak simpang siur.
"Mudah-mudahan KPK bisa memberikan penjelasan. Dari tadi malam kayak ada hantu, desas-desus," tuturnya.
Bahkan Desmond pun bersedia memberikan keterangan jika diperlukan KPK. Sebab dia menghormati lembaga antirasuah tersebut.
"Kasus yang diusut apa? Mudah-mudahan cepat dapat informasi. Kami bisa jawab dengan baik," pungkasnya.
Seperti diketahui, ruangan kerja Putut di Lantai 9 Nusantara I DPR, Senayan, Jakarta sudah digeledah dan disegel KPK. Hal tersebut terjadi semalam.(mdk/hhw)