LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Seorang ibu di Inhu ditemukan tewas, diduga dibunuh penjaga kebun

Seorang ibu di Inhu ditemukan tewas, diduga dibunuh penjaga kebun. Yutmia Syafmelda (24) dibunuh saat suaminya tidak ada di rumah. Mayatnya ditemukan suami yang pulang lebih awal karena berjanji akan pergi dengan korban. Saat sampai, pintu dan jendela sudah dibuka, dan menemukan istrinya bersimbah darah.

2016-09-24 00:32:00
Pembunuhan
Advertisement

Yutmia Syafmelda (24) ditemukan tewas bersimbah darah. Diduga, dia dibunuh penjaga kebunnya Mimin Parwanto (36), di kecamatan Lirik kabupaten Indragiri Hulu, Riau.

Usai menghabisi korban, Mimin kabur dan sempat dipergoki suami korban.

"Saat ini, terduga pelaku Mimin masih dalam pengejaran. Kita menduga dia lah pelakunya, karena dia kabur saat suami korban pulang ke rumah dan melihat istrinya sudah tak bernyawa," ujar Kapolres Indragiri Hulu AKBP Abas Basuni saat dikonfirmasi merdeka.com, Jumat (23/9).

Mimin merupakan warga Dusun Sungai Limau, Desa Seko Lubuk Tigo, Kecamatan Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu. Sehari-hari, Mimin bekerja sebagai penjaga kebun milik korban dan suaminya.

‎Menurut Abas, peristiwa pembunuhan ini terjadi pukul 09.00. Saat itu, suami korban pulang ke rumah karena sebelumnya sudah janji akan pergi ke sebuah bank di Air Molek Kecamatan Pasir Penyu, Kabupaten Inhu.

"Sesampainya di rumah, suami korban mendapati semua pintu dan jendela terkunci, lalu dia mencoba menghubungi HP korban tetapi tidak diangkat," kata Abas.

Merasa ada yang tidak beres, suami korban menggedor-gedor pintu tetapi tidak ada jawaban. Setelah lama digedor, suami korban mendengar ada suara pintu yang di buka.

"Lalu suami korban ke belakang rumah menuju sumber suara pintu yang terbuka. Saat itu, suami korban melihat Mimin lari dan memanjat pagar belakang rumah. Suami korban sempat melemparkan botol sirup ke arah terduga pelaku tapi tidak kena," ucap Abas.

Merasa ada yang tak beres, suami korban masuk ke dalam rumah dan melihat istrinya sudah bersimbah darah dengan posisi telungkup di dekat meja ruang keluarga. Setelah di cek, korban sudah meninggal dunia. Suami korban langsung teriak histeris karena sang istri dibunuh.

"Saat ini, anggota di lapangan sedang mengejar pelaku. Petugas sudah mengolah tempat Kejadian perkara dan memeriksa para saksi. Mudah-mudahan dalam waktu dekat tersangka segera kita tangkap," pungkas Abas.(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.