LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA
  2. REGIONAL

Semringah Herman Deru Ngaku Ditelepon Jokowi Usai Menang di Quick Count Pilkada Sumsel, Apa yang Dibicarakan?

Herman Deru menilai arahan Jokowi terbukti ampuh dalam memenangkan pesta demokrasi.

Kamis, 28 Nov 2024 13:59:07
pilkada sumsel
herman Deru Ngaku Ditelepon Jokowi (Merdeka.com)
Advertisement

Calon Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru kaget bukan main karena ditelepon mantan Presiden Joko Widodo usai dinyatakan unggul dalam pilkada Sumsel versi quick count. Sebelumnya, cagub petahana itu sempat sowan ke Jokowi.

Video Herman Deru mengobrol melalui sambung telepon dengan Jokowi viral di media sosial. Kejadiannya berlangsung saat Deru menyaksikan hasil perhitungan cepat di posko pemenangan di Palembang, Rabu (27/11).

"Makasih, pak. Mas Bobby juga menang, makasih pak Presiden. Bapak di mana pak? Di Solo Pak? Tadi mas Kaesang juga telepon," kata Herman Deru sumringah saat ditelpon Jokowi seperti dalam video yang dilihat merdeka.com, Kamis (28/11).

Herman Deru menyampaikan terima kasihnya atas bimbingan Jokowi selama mengikuti Pilkada Sumsel. Deru menilai arahan Jokowi terbukti ampuh dalam memenangkan pesta demokrasi.

Advertisement

"Makasih banyak pak bimbingannya. Nggih pak Presiden, matur nuwun pak presiden," sambung Deru.

Deru juga menyampaikan salam dari Jokowi kepada pendukungnya yang menyaksikan obrolan mereka. Para pendukung pun kompak riuh mendengar salam tersebut.

Advertisement

"Wow menyala pak Jokowi," teriak pendukung.

Diketahui, paslon Herman Deru-Cik Ujang (HDCU) unggul besar dalam quick count yang dilakukan Lembaga Survei Indonesia (LSI). Paslon ini unggul telak sebesar 73,55 persen dari dua paslon lain.

Advertisement

Data masuk sudah 100 persen dan nampak kemenangan mencolok dari lawannya. Paslon 02 Eddy Santana Putra-Rizky Aprilia (ERA) meraih 14,26 persen suara dan paslon nomor urut 03 Mawardi Yahya-Anita Noeringhati (Matahati) yang diusung oleh partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus tumbang dengan hanya memperoleh 12,19 persen.

Berita Terbaru
  • Tak Tepat Sasaran, Usulan Rehabilitasi Rumah Banyak Ditolak Kemendagri
  • Bahas Isu Global dengan PM Singapura, Prabowo: Setiap Sengketa Harus Diselesaikan dengan Dialog dan Diplomasi
  • PM Lawrence Wong Undang Siswa Sekolah Garuda ke Singapura
  • Agrinas Palma Dapat Tugas Buka 400.000 Hektare Lahan Sawit Baru
  • FOTO: Presiden Prabowo dan PM Lawrence Wong Pererat Kerja Sama Regional
  • berita update
  • herman deru
  • pilkada sumsel
  • quick count 2024
Artikel ini ditulis oleh
Editor LIa Harahap
B
Reporter Budi Yansah
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.