LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Seleksi pimpinan KY, satu calon incumbent tak lolos ujian

Dari lima calon incumbent yang mendaftar, hanya satu yang tak lolos ke tahap selanjutnya.

2015-06-16 15:50:13
komisi yudisial
Advertisement

Sebanyak 35 orang lolos seleksi tahap tes objektif dan bakal mengikuti tes wawancara selanjutnya untuk proses seleksi calon pimpinan Komisi Yudisial (KY) untuk periode 2015-2020. Dari 35 orang tersebut, ada satu calon incumbent yang tak lolos seleksi.

"Dari KY ada 5 yang mendaftar, 1 tidak lolos. Pak Suparman, Jaja, Taufik, Imam, lolos. Dan Pak Ibrahim tidak lolos," kaya anggota Pansel KY, Asep Rahmat Fajar di Gedung Setneg, Jakarta, Selasa (16/6).

Menurut Asep, mereka yang tidak lolos karena nilainya tidak memenuhi kriteria saat tes objektif dan pembuatan makalah soal ilmu hukum. Dalam melakukan penilaian makalah, panitia seleksi dibantu oleh Tim Eksternal yang terdiri dari 9 orang pakar hukum.

"Terus tokoh-tokoh yang disebut media, Mantan Hakim MK Harjono lolos, Pak Sugito lolos," jelasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan hasil tes objektif dan pembuatan makalah, pendaftar yang dinyatakan lulus seleksi Tes Objektif dan Pembuatan Makalah sebanyak 35 orang. Komposisi pendaftar yang lulus seleksi rinciannya terdiri dari 9 orang mantan hakim, 11 orang akademisi hukum, 10 orang praktisi hukum dan 5 orang anggota masyakat.

Dari perspektif gender, jumlah pendaftar yang dinyatakan lulus seleksi 28 orang laki-laki dan 7 orang perempuan. Pendaftar yang lulus seleksi dan berhak mengikuti profil asessment yang akan diselenggarakan pada tanggal 22-24 Juni 2015 di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kementerian Sekretaris Negara, Cilandak, Jakarta Selatan.

Baca juga:
35 Orang lolos seleksi makalah calon pimpinan KY

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.