LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Selain Surabaya, polisi tangkap terduga teroris di Sidoarjo dan Malang

Keduanya diduga jaringan Abu Jandal.

2017-12-09 17:40:16
Terorisme
Advertisement

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Kombes Pol Muhammad Iqbal mengatakan, kepolisian juga melakukan penangkapan terhadap dua terduga teroris di dua tempat di Jawa Timur. Selain di Jl Ampel Kembang Surabaya, Densus 88 melakukan penangkapan di Sidoarjo dan Malang.

"Densus 88 telah menangkap tiga terduga teroris di Jawa Timur hari ini," kata M Iqbal melalui pesan singkat, Sabtu (9/12).

Terduga teroris PDP alias Ipung ditangkap oleh Densus 88 di Jalan Raya Sumorame, Sidoarjo. Menurut Iqbal, Ipung diduga merupakan anggota kelompok Jamaah Ansharut Tauhid (JAT). Selain itu, Ipung juga terlibat dalam perencanaan pemboman kantor polisi di Surabaya pada tahun 2014.

"Ia juga diduga membeli dan menyiapkan bahan-bahan membuat bom," katanya.

Selanjutnya, MMG alias Abu Faros alias Deni ditangkap di Gang Gading, Jalan Kedinding Lor, Surabaya, Jawa Timur.

Kemudian terduga teroris KRA alias Kiki alias Abu Ukasah ditangkap Densus di Jalan Raya Sawahan, Malang, Jawa Timur.

Iqbal mengatakan baik Abu Faros maupun Abu Ukasah merupakan anggota kelompok jaringan Abu Jandal. Keduanya diketahui telah bergabung dengan organisasi teroris ISIS di Suriah dan menjadi pejuang teroris asing (foreign terrorist fighter).

"Keduanya FTF ISIS dan sudah mengikuti tadrib askari dan ribath," katanya.(mdk/rzk)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.