LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Selain Patrialis, KPK juga ciduk 9 orang terkait suap UU soal ternak

KPK saat ini sedang melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap sejumlah pihak yang diamankan pada saat OTT tersebut. Dia menjelaskan OTT berkaitan dengan adanya indikasi terkait pengujian undang-undang yang diajukan oleh pihak tertentu ke MK.

2017-01-26 15:53:25
KPK tangkap Patrialis Akbar
Advertisement

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Patrialis Akbar. Wakil Ketua KPK Basaria Pandjaitan menjelaskan KPK telah menangkap 11 orang yang salah satunya adalah Patrialis.

"KPK telah melakukan OTT dan mengamankan 11 orang, salah satunya adalah Hakim di Mahkamah Konstitusi," kata Basaria melalui pesan singkat, Kamis (26/1).

Pihaknya saat ini sedang melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap sejumlah pihak yang diamankan pada saat OTT tersebut. Dia menjelaskan OTT berkaitan dengan adanya indikasi terkait pengujian undang-undang yang diajukan oleh pihak tertentu ke MK.

"Terdapat indikasi pemberian hadiah atau janji terkait pengujian undang-undang yang diajukan oleh pihak tertentu ke MK," ujarnya.

Lantas, undang-undang apa yang diajukan ke MK tersebut? "Ternak," ujar Basaria.

Sementara itu, Basaria enggan menjelaskan secara rinci terkait pengujian undang-undang tentang ternak tersebut. "Nanti saja pas konferensi pers," katanya.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.