Sejumlah Pengusaha dan Masyarakat Disabilitas Deklarasi GK Jokowi
Calon Presiden dan Wakil Presiden nomer urut 1 Joko Widodo - Ma'ruf Amin kembali mendapatkan dukungan. Kali ini datang dari Galang Kemajuan (GK) Jokowi dan sejumlah masyarakat disabilitas. Hari ini mereka menggelar acara bertajuk deklarasi dan doa lintas agama.
Calon Presiden dan Wakil Presiden nomer urut 1 Joko Widodo - Ma'ruf Amin kembali mendapatkan dukungan. Kali ini datang dari Galang Kemajuan (GK) Jokowi dan sejumlah masyarakat disabilitas. Hari ini mereka menggelar acara bertajuk deklarasi dan doa lintas agama.
GK Jokowi terdiri dari sekumpulan pengusaha. Mereka medukung Jokowi karena menilai sosoknya sudah teruji dalam memimpin dan membangun Indonesia.
"Jokowi adalah orang baik. Beliau adalah muslim dan naik haji. Lalu beliau sudah berpengalaman di pemerintahan dari Walikota, Gubernur, dan Presiden. Kemudian, beliau mempunyai program yang jelas. Jadi jangan sampai negara ini dipimpin oleh orang yang tidak berpengalaman," kata Trisya Suherman selaku Ketua GK Pengusaha Jokowi di Jakarta Pusat, Minggu (13/1).
deklarasi gk jokowi ©2019 Merdeka.com/liputan6.com
Trisya mengatakan, GK Jokowi harus segera memulai sebuah langkah baru. Datanglah ke kampung, perumahan-perumahan, dan tempat keramaian sampaikan fakta-fakta yang benar tentang Jokowi.
"Saya menghimbau kepada relawan GK beritahukan ke masyarakat tentang sosok Jokowi dan keberhasilannya memimpin pemerintah," ucap dia.
Acara tersebut turut dihadiri oleh Wantimpres Sidarto Danusubroto, Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Moeldoko, Menteri Sosial Agung Gumiwang Kartasasmita, Tenaga Ahli Kantor Sekretariat Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin, dan Ketua Umum GK Kelik Wirawan Widodo.
deklarasi gk jokowi ©2019 Merdeka.com/liputan6.com
Reporter: Ady Anugrahadi
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Bawaslu Selidiki Dugaan Pelanggaran Kampanye Ma'ruf Amin di Ponpes Madinatunnajah
Kerabat 85 Alumni Lintas SMA Deklarasi Dukung Prabowo-Sandi
Erick Thohir ke Warga Depok: Jokowi Sangat Sayang kepada Rakyatnya
Hadiri Peringatan Maulid Nabi, Ma'ruf Amin Minta Dukungan Santri dan ulama Tangsel
Airlangga Harap Ulama Menjadi Penyejuk Masyarakat Di Tahun Pemilu
Kunjungi Depok, Erick Thohir Sosialisasi Program Jokowi ke Emak-emak dan Milenial
Jawab Kritik Amien Rais, Timses Sebut Bekerja Cara Jokowi Tunjukkan Revolusi Mental