LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sejak Pukul 21.00 WIB, pengunjung Ancol tembus 130 ribu orang

Sejak Pukul 21.00 WIB, pengunjung Ancol tembus 130 ribu orang. Sebanyak 130.000 orang menyambangi kawasan Ancol, Jakarta Utara. Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis saat menghadiri acara tahun baru 2018 di Ancol, Minggu (31/12).

2017-12-31 23:24:40
Tahun Baru
Advertisement

Sebanyak 130.000 orang menyambangi kawasan Ancol, Jakarta Utara. Hal ini disampaikan langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis saat menghadiri acara tahun baru 2018 di Ancol, Minggu (31/12).

"Saya bersama Pangdam Jaya mengecek langsung di Ancol. Saya langsung mendapat laporan dari Kapolres (Jakarta Utara) bahwa sampai jam 21.00 WIB jumlah masyarakat yang datang ke Ancol kurang lebih 130 ribu orang," katanya di lokasi, Minggu (31/12) malam.

Menurutnya, Polri dan TNI berkomitmen menjaga keamanan dan kelancaran pada malam pergantian tahun.

Advertisement

"Situasi terkendali. Kalian lihat sendiri saya bersama Pangdam dan Jajaran ingin meyakinkan kepada seluruh masyarakat di Jakarta bahwa TNI dan Polri siap mengamankan pelaksanaan malam tahun baru di Jakarta," ujarnya meyakini masyarakat.

"Kami datang memberikan keyakinan ke masyarakat Jakarta untuk memberikan kenyamanan dalam melaksanakan tahun baru," sambungnya.

Meskipun demikian, Idham juga mengajak seluruh elemen dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan ibu kota Jakarta.

Advertisement

"Mohon kerjasama yang baik antara masyarakat dengan Polri, sehingga kita bisa bersama-sama menikmati pelaksananaan tahun baru dengan kegembiraan. Saya memohon kepada seluruh masyarakat marilah kita rayakan dengan santun dengan gembira dan tak berlebihan. Karena kita punya kewajiban moral untuk menjaga Jakarta tetap kondusif," pungkasnya.

Baca juga:
Menunggu tahun baru, Jokowi ajak warga makan angkringan di Gedung Agung
Polwan bersepeda patroli pesta tahun baru di Pantai Losari
Parkir sembarangan di malam tahun baru, 14 mobil diderek Dishub DKI
Beredar spanduk Gubernur Aceh ajak rayakan tahun baru
Nikah massal 437 pasangan, Anies sebut sejarah buat Jakarta
Pantau jalur puncak, Kakorlantas sebut tak sesuai prediksi
KPAI: Waspadai kejahatan seksual pada saat libur tahun baru

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.