LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sehari usai OTT, loket Kemenhub dijaga polisi

Sehari usai OTT, loket Kemenhub dijaga polisi. Staf Khusus Menteri Perhubungan Bidang Komunikasi Publik, Dewa Made Sastrawan, mengatakan beberapa unit ada yang ditutup dikarenakan harus proses penggantian pegawai yang diciduk dalam operasi kemarin. Namun pelayanan tetap berjalan seperti biasa.

2016-10-12 11:51:22
Jakarta
Advertisement

Aparat Kepolisian melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap enam orang yang diduga melakukan pungutan liar di Kementerian Perhubungan, Selasa (11/10). Sehari usai OTT dilakukan, Unit Pelayanan Satu di lantai enam Gedung Karya, lokasi diduga pungutan liar tetap dibuka seperti biasa.

Staf Khusus Menteri Perhubungan Bidang Komunikasi Publik, Dewa Made Sastrawan, menjelaskan pelayanan memang harus tetap berjalan. Namun, dia mengakui beberapa unit ada yang ditutup dikarenakan harus proses penggantian pegawai yang diciduk dalam operasi kemarin. Meski begitu, dia menegaskan penutupan hanya dilakukan sementara dan akan dicari penggantian pegawai dengan sesegera mungkin.

"Tutup sifatnya sementara karena penggantinya sedang dicari ya. Jadi sifatnya tidak ada pelayanan yang berhenti, bahwa ada proses penggantian orang itu sifatnya temporary, mudah-mudahan dengan cepat diatasi pagi ini," kata Made di Kementerian Perhubungan, Rabu 12/10).

OTT pungli Kemenhub

Dewa menjelaskan, tak ada pengawasan tambahan yang diminta oleh Menteri Perhubungan Budi Karya usai OTT dilakukan. Dia hanya mengatakan, pengawasan ketat telah dilakukan dari sebelum OTT dilakukan.

"Ke depan saya kira sama, seperti tadi pengawasan seperti begini, karena ketatnya itu adalah apa dan bagaimana, kan standarnya sudah ada. Tapi kan pelanggaran sudah dilakukan, makanya dipantau terus, itu udah paling ketat, udah maksimal," ujarnya.

Advertisement


Saat merdeka.com mendatangi lantai enam lokasi OTT kemarin, terlihat empat sampai lima anggota Kepolisian berjaga dengan membawa senjata lengkap. Sementara, lokasi pelayanan sangat sepi dan hanya terlihat satu loket yang melayani masyarakat.

Baca juga:
Apresiasi OTT Polri, Masinton sentil KPK cuma fokus kepala daerah
Luhut akui masih banyak pungli di sektor energi
Polda Metro tetapkan enam pelaku pungli sebagai tersangka hari ini
Kapolri perintahkan Propam sikat pungli pengurusan SIM dan Samsat
Enam pelaku OTT Kemenhub tiba di Polda Metro Jaya
Datangi lokasi OPP di Kemenhub, Jokowi dikritik cari sensasi
Pungli di Kemenhub bikin heboh, apa kabar di Polri?

Advertisement
(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.