LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sebelum Terjun ke Sungai Musi, Sepasang Kekasih Sempat Ribut

"Kejadian ini pukulan berat bagi keluarga karena ayahnya baru meninggal setahun lalu. Sangat berat kami terima, apalagi meninggalnya seperti itu," ungkap David, Senin (24/8).

2020-08-24 14:17:17
Bunuh diri
Advertisement

Warga Palembang geger dengan aksi sepasang kekasih, Tegar (18) dan Meliana (17) yang diduga melakukan aksi bunuh diri dengan cara terjun ke Sungai Musi, Minggu (23/8) siang. Mayat keduanya ditemukan tak jauh dari lokasi dan dalam waktu hampir bersamaan pada tengah malam.

Paman korban Meliana, David (37), mengaku tak menyangka keponakannya tewas dengan cara tragis. Terlebih, korban anak semata wayang Ermin (43) dan M Zen (almarhum) yang masih duduk di bangku kelas tiga SMA Srijaya Negara Palembang.

"Kejadian ini pukulan berat bagi keluarga karena ayahnya baru meninggal setahun lalu. Sangat berat kami terima, apalagi meninggalnya seperti itu," ungkap David, Senin (24/8).

Advertisement

Dia menduga ponakannya itu diduga terlibat cekcok mulut dengan kekasihnya saat nongkrong di Dermaga 10 Ulu Palembang sebelum kejadian. Hanya saja, keluarga tidak mengetahui penyebab keributan mereka.

"Di pesan singkat yang dikirim Tegar itu mereka ribut dan Tegar mau bunuh diri dan saat ribut itu warga dengar Tegar ngomong bunuh diri," ujarnya.

Advertisement

Saat selisih paham itu, Tegar berkali-kali ingin terjun ke sungai namun dihalangi Meliana. Usaha terakhir Tegar tak bisa dibendung lagi, sehingga dia langsung terjun ke Sungai Musi dengan arus deras.

Melihat kekasihnya tenggelam, Meliana juga ikut terjun bermaksud untuk menolong. Nahas, dia ikut tenggelam dan hanyut terbawa arus.

"Keponakan saya ini ingin menolong, tapi tenggelam juga," kata dia.

David menyebut keduanya sudah satu tahun menjalin hubungan asmara. Selama ini mereka terlihat akur dan tidak ada masalah dengan keluarga.

"Setahu saya tidak ada masalah apa-apa, mereka pacaran biasa saja," ujarnya.


Meliana terbilang remaja putri yang cukup aktif di media sosial. Dua hari sebelum kejadian atau Kamis (20/8), Meliana mengunggah fotonya sendirian. Pasangan kekasih ini juga sering menampilkan foto mereka di media sosial.

Wakil Kepala SMA Srijaya Negara Palembang Susanti menyampaikan prihatin atas kejadian yang menimpa salah satu siswinya itu. Menurut dia, Meliana dikenal anak yang rajin dan tak pernah bermasalah selama tiga tahun menempuh pendidikan di sekolah itu.

"Meliana anak yang cukup pintar, tidak pernah berbuat ulah. Kami merasa kehilangan akan kepergiannya," kata dia.

Meliana dan Tegar telah dimakamkan di tempat berbeda. Meliana dikebumikan di samping makam ayahnya di TPU Puncak Sekuning Palembang, sedangkan Tegar dimakamkan TPU Naga Sewidak Palembang tak jauh dari rumah kontrakannya. Mayat mereka sebelumnya ditemukan hampir bersamaan, hanya berselang beberapa menit tadi malam di sekitar TKP.

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.