LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sebelum Mirna datang, direktur KIA lihat Jessica bertelepon

"Saya tidak perhatikan dia menelepon pakai tangan yang mana dan membawa tas atau tidak," katanya.

2016-09-07 12:10:00
Jessica Tersangka
Advertisement

Kubu terdakwa Jessica Kumala Wongso menghadirkan Direktur Pemasaran PT KIA Mobil Indonesia, Hartanto Sukomo, sebagai saksi dalam sidang hari ini. Hartanto dimintai kesaksiannya karena saat kejadian tengah mengadakan rapat di Olivier Cafe, lokasi tewasnya Wayan Mirna Salihin.

Di awal kesaksiannya, Hartanto bercerita memang saat itu sempat melihat Jessica datang seorang diri. Sedangkan dirinya memang sedang menunggu sejumlah rekan-rekannya.

Hartanto mengaku tak memperhatikan gerak-gerik Jessica kala itu. Yang diingatnya waktu itu, Jessica tengah berbicara lewat telepon. Dia mengaku saat itu dia hanya merasa terganggu ketika Jessica berbicara lewat telepon.

"Saya duduk, Jessica menelepon. Saya tidak perhatikan dia menelepon pakai tangan yang mana dan membawa tas atau tidak," kata Hartanto di persidangan ke-19 di Ruang Sidang Koesoemah Atmadja 1 Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (7/9).

"Saya terganggu karena saya lagi meeting. Saya dengar terdakwa sedang berbicara lewat telepon. Saya cuma nengok, ada yang telepon," tambahnya.

Kemudian, dia sempat melihat saat rapat berlangsung, ada seorang barista yang membawakan kopi ke meja Jessica.

"Yang membawakan laki-laki. Tapi saya tidak perhatikan orang yang sama atau tidak dengan yang ditayangkan dalam persidangan," ujar Hartanto.

Sementara itu, saat Mirna kolaps usai menyeruput es kopi vietnam dia tak memperhatikan terdakwa Jessica. Dia hanya melihat banyak karyawan kafe dan pengunjung berdatangan ke meja terdakwa Jessica.

"Banyak karyawan yang ke situ, pengunjung lain juga banyak yang datang," ujarnya

"Saya cuma lihat dia (Mirna) dibawa kursi roda dan saya diminta berdiri dan menyingkirkan kursi saya karena tempatnya sempit," tutupnya.

Baca juga:
Direktur PT KIA Mobil Indonesia jadi saksi di sidang Jessica
Saksi Jessica ditahan imigrasi, Otto sebut 'kesaksiannya tetap sah'
Yakin anaknya diracun, ayah Mirna bawa bukti baru di persidangan
Sidang ke-19, kubu Jessica hadirkan 2 saksi ahli
Ini kronologis pencekalan saksi ahli Jessica asal Australia
Imigrasi Jakpus tahan paspor saksi ahli Jessica
Diduga langgar visa, saksi kubu Jessica diperiksa Imigrasi Jakpus

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.