LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

SBY: Sudah saya ingatkan untuk tetap tinggal di penampungan

"Bagi rakyat, patuhilah petugas dan hindarilah zona bahaya. Erupsi bisa terjadi setiap waktu," kata SBY.

2014-02-02 10:36:37
Presiden SBY
Advertisement

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berduka atas tewasnya 14 orang korban awan panas di Gunung Sinabung, Sumatera Utara. SBY mengaku sedih atas peristiwa ini.

"Mari kita berdoa dan menundukkan kepala bagi 14 korban tewas awan panas Gunung Sinabung. Dari Tuhan kita berasal, kepada-Nya lah kita akan kembali," kata Presiden SBY dalam akun Facebook-nya, Minggu (2/2).

SBY mengatakan, sebelumnya ia sudah sering mengingatkan kepada warga agar tetap tinggal di pengungsian. Apalagi jika situasinya masih belum aman.

"Saya sedih, karena sudah saya ingatkan untuk tetap tinggal di penampungan, bersabar dan jangan kembali ke desanya jika belum aman," ujar SBY.

Presiden SBY telah berkoordinasi dengan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) agar melakukan langkah cepat. Presiden berharap musibah ini tidak terjadi lagi.

"Bagi rakyat, patuhilah petugas dan hindarilah zona bahaya. Erupsi bisa terjadi setiap waktu. Selalu waspada serta antisipasi kemungkinan terburuk," katanya.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.