LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Satu Korban Pesawat Latih Cessna yang Jatuh di Indramayu Belum Ditemukan

Satu korban pesawat latih Cessna yang jatuh itu adalah M Salman Alfarisi.

2019-07-23 06:56:34
Pesawat jatuh
Advertisement

Sebuah pesawat latih jenis Cessna jatuh di Sungai Cimanuk, Indramayu, Jawa Barat. Satu korban belum ditemukan.

Satu korban pesawat latih Cessna yang jatuh itu adalah M Salman Alfarisi. Pria berusia 24 tahun itu berasal dari Pasuruan, Jawa Timur.

"Kami terus melakukan pencarian," ujar Kepala Basarnas Jawa Barat Deden Ridwansyah saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Selasa (23/7).

Advertisement

Salman merupakan satu dari dua siswa Angkasa Aviation Academy (AAA) Pilot School Cirebon yang menjadi awak pesawat Cessna jatuh tersebut.

Sementara rekannya, Arthur Arfa selamat. Pria 23 tahun itu kemudian dilarikan ke rumah Bhayangkara Indramayu untuk mendapat perawatan. "Kondisinya masih syok," kata Deden soal korban pesawat Cessna yang jatuh tersebut.

Pesawat latih jenis Cessna jatuh di Sungai Cimanuk Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, pukul 14.50 WIB, Senin 22 Juli 2019.

Advertisement

Sebelum jatuh ke Sungai Cimanuk Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, pesawat latih jenis cessna itu sempat terbang rendah. Saksi mata mengungkap, pesawat tersebut nyaris menabrak sebuah gubuk di tambak.

"Saya lihat pesawatnya terbang rendah banget, bahkan sempat mau nabrak gubuk," kata seorang saksi mata, Sarjono, di Indramayu, seperti dilansir Antara, Senin 22 Juli 2019.

Sarjono saat itu sedang berada di tambak. Dia melihat pesawat mondar-mandir terbang di atas tambak. Pemandangan itu memang sudah biasa.

Namun, dia kaget dengan posisi pesawat yang terbang sangat rendah dan kemudian jatuh ke Sungai Cimanuk.

"Saya langsung kejar ke Sungai Cimanuk ternyata ada korban yang minta tolong," ujar Sarjono.

Reporter: Rita Ayuningtyas

Sumber : Liputan6.com

Baca juga:
Pesawat Cessna Sempat Oleng dan Tabrak Kabel Listrik Sebelum Jatuh ke Sungai
Pesawat Cessna Jatuh di Sungai Cimanuk Indramayu, 1 Korban Belum Ditemukan
Pesawat Skydiving Jatuh di Hawaii, 9 Orang Tewas
Penyebab Jatuhnya Ethiopian Airlines Diduga karena Seekor Burung
Pesawat Jatuh di Laut Honduras, Lima Orang Tewas

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.