LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Satgas Covid-19 Ungkap Mobilitas Penduduk Indonesia Mulai Naik

Sonny mengungkapkan, saat ini di DKI Jakarta terjadi klaster perkantoran karena mobilitas di perkantoran yang naik. Jumlah orang yang work from office (WFO) meningkat.

2021-04-27 12:58:38
Satgas Covid-19
Advertisement

Kabid Perubahan Perilaku Satgas Covid-19, Sonny Harry menilai, mobilitas penduduk Indonesia sudah mulai naik. Dia khawatir naiknya mobilitas warga membuat lonjakan kasus Covid-19 kembali terjadi seperti di India.

"Kalau belajar dari pengalaman India mereka mobilitas penduduknya naik, nah kami ini sedikit khawatir bahwa sejak awal April ini mobilitas penduduk di Indonesia mulai naik," katanya dalam diskusi FMB9 Mudik Ditiadakan, PPKM Dilanjutkan, Selasa (27/4).

Bahkan, kata dia, saat ini di DKI Jakarta terjadi klaster perkantoran karena mobilitas di perkantoran yang naik. Jumlah orang yang work from office (WFO) meningkat.

Advertisement

"Kita harus paham bahwa ini masih di berlakukan PPKM di mana maksimal pada pemberlakuan PPKM itu orang bisa masuk ngantor hanya 50 persen," jelasnya.

Maka dari itu, Sonny mengajak masyarakat jangan pernah kendor mengikuti ketentuan dari pemerintah. Kemudian, tidak pernah lengah menerapkan protokol kesehatan.

"Kinerja yang bagus itu harus diikuti konsistensi kebijakan maupun konsistensi perilaku, dengan demikian kita berharap kinerja kita terus membaik sampah level positivity rate dibawah 5 persen dan kita bisa dikatakan mampu mengendalikan Covid-19," tandasnya.

Advertisement

Baca juga:
Update Pekerja Migran yang Dikarantina Per 27 April 2021
Menkes Budi Usul Layanan Paket Penjualan, Beli Asuransi Bisa dapat Vaksinasi
Gubernur Sumbar Imbau Perantau Tidak Mudik
Data Terkini Kasus Covid-19 di Wisma Atlet per 27 April 2021
Wagub DKI Harap Tidak Ada Penularan Covid-19 Klaster Jakmania
Jokowi Pastikan Pemerintah Terus Lakukan Diplomasi Jamin Ketersediaan Vaksin Covid-19

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.