LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Satgas Covid-19 Ingatkan Warga Bandarlampung Waspadai OTG

Menurutnya, masyarakat pada kondisi saat ini lebih baik tidak melakukan kerumunan atau menuju ke tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan penumpukan guna menghindari dari penularan Covid-19 dari orang asing.

2021-05-11 21:09:00
Satgas Covid-19
Advertisement

Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 Kota Bandarlampung mengingatkan masyarakat setempat agar lebih waspada dengan penyebaran virus corona, serta memperketat penerapan protokol kesehatan dimana pun berada.

"Jangan dianggap virus corona sesuatu yang tidak ada. Kami mengingatkan kepada masyarakat, kehati-hatian itu wajib bagi semuanya," kata Koordinator Tim Satgas Covid-19, Kota Bandarlampung, Sukarma Wijaya, di Bandarlampung, seperti dikutip Antara, Selasa (11/5).

Menurutnya, masyarakat pada kondisi saat ini lebih baik tidak melakukan kerumunan atau menuju ke tempat-tempat yang berpotensi menimbulkan penumpukan guna menghindari dari penularan Covid-19 dari orang asing.

Advertisement

"Kita kan tidak tahu orang itu dari mana dan terpapar Covid-19 atau tidak. Karena orang tanpa gejala (OTG) ini lebih bahaya dan menjadi sumber penularan," kata dia.

Namun, lanjut dia, yang harus diperhatikan yakni orang-orang yang rentan seperti lanjut usia (lansia) dan mereka yang memiliki penyakit bawaan, sehingga melindunginya merupakan kewajiban semua pihak.

Sementara itu, Juru Bicara Satgas Covid-19 Kota Bandarlampung, Ahmad Nurizki mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah kendor dalam mengedukasi masyarakat terkait pentingnya prokes di masa pandemi virus corona.

Advertisement

"Bahkan guna mengimbau masyarakat untuk taat prokes, tim Satgas Covid-19 tetap melakukan kegiatan tingkat kecamatan dan kelurahan, terus melakukan sosialisasi ke masyarakat hingga mal serta pasar tradisional," kata dia.

Kemudian, terkait permasalahan Covid-19, ia pun mendorong setiap individu dapat menjadi satgas bagi diri sendiri agar bisa menjaga keluarga dan lingkungannya dari terpapar Covid-19.

Data terakhir 10 Mei 2021, total kasus terkonfirmasi Covid-19 di Kota Bandarlampung berjumlah 5.616 dengan rincian yang telah selesai isolasi berjumlah 5.184, dan kasus kematian 339.

Baca juga:
Muncul Klaster Sangon DIY, 40 Warga Positif Covid-19 dari Hasil Tracing 90 Orang
Antisipasi Lonjakan Kasus Usai Lebaran, Ganjar Minta RS Buka Kembali ICU Covid-19
Epidemiolog: Indonesia Tunggu 'Bom' Covid-19 Lebih Besar Meledak
Warga Positif Covid-19 dari Klaster Keluarga Besar di DIY Bertambah 19 Orang
Satgas Covid-19: Silaturahim Virtual Tak Mengurangi Esensi Pertemuan Fisik
Melihat Warga India 'Mandi' Kotoran Sapi untuk Tangkal Covid-19

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.