LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sandiaga rencanakan 5 BUMD bisa melantai di bursa

DKI itu memiliki sejumlah harapan atas adanya kegiatan ini. Seperti halnya dapat menjadi satu tonggak sejarah untuk mereformasi BUMD, mendiversifikasi sumber pendanaannya di luar penyertaan modal dari daerah (PMD), dan membuka lapangan kerja.

2018-05-09 14:22:34
Anies-Sandiaga
Advertisement

Lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta mengikuti pelatihan Initial Public Offering (IPO). Targetnya, agar BUMD itu bisa ikut melantai di bursa saham.

"Hari ini saya mendapatkan kesempatan untuk meng-kick off diskusi awal, workshop untuk IPO BUMD yang kita launching dengan tagline SIP yaitu Satu IPO Per tahun untuk BUMD DKI," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, di Gedung World Trade Center I, Jakarta Pusat, Rabu (9/5).

Dia memiliki target dalam waktu 5 tahun ke depan selama periode jabatannya. Paling tidak akan ada 5 BUMD DKI yang berhasil IPO atau pun menawarkan obligasi.

Advertisement

"Oleh karena itu, kita harus siapkan semua ketentuan-ketentuan maupun regulasi yang diperlukan untuk BUMD kita bisa melenggang ke pasar modal," ucap Sandiaga.

Kegiatan itu dihadiri oleh semua BUMD, perwakilan dari Bursa Efek Indonesia, Capital market, para konsultan di bidang pasar keuangan dan pasar modal.

"Ada perwakilan dari DPRD juga, karena kami akan berproses. Begitu kami memutuskan BUMD yang mana, tentunya harus mendapatkan persetujuan dari DPRD," katanya.

Advertisement

Orang nomor dua di DKI itu pun memiliki sejumlah harapan atas adanya kegiatan ini. Seperti halnya dapat menjadi satu tonggak sejarah untuk mereformasi BUMD, mendiversifikasi sumber pendanaannya di luar penyertaan modal dari daerah (PMD), dan membuka lapangan kerja.

"Itu yang kita harapkan, ujungnya lapangan kerja, lapangan kerja, dan lapangan kerja. Kita ingin BUMD ini juga mencetak lapangan kerja dan bermitra dengan swasta untuk mencetak lapangan pekerjaan," harapnya.

Reporter: Yunizafira Putri

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Datangi Pulau Seribu, Anies dapat kejutan hadiah ultah dari ibu-ibu PKK
Anies-Sandi diingatkan soal tata kelola anggaran
Launcing program OK Oce, Sandiaga bagikan 2.000 Alquran di Balai Kota
Usai bertemu Anies, Ombudsman disebut sepakat penutupan Jalan Jatibaru
321 Kartu Lansia Jakarta dibagikan, ini syarat mendapatkannya
Anies sebut penghapusan diskon pajak lapangan golf demi keadilan masyarakat
Anies terbitkan Pergub permudah izin buka usaha di rumah

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.