LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sampai H-4 sudah terjadi 571 kecelakaan

Korban meninggal 108 orang, luka berat 138 orang dan luka ringan 594 orang.

2014-07-25 16:23:54
Operasi Ketupat
Advertisement

Angka kecelakaan pada arus mudik tahun ini masih tinggi. Dalam catatan Polri, hingga H-4 angka kecelakaan masih besar.

"Sampai kemarin sejak operasi Ketupat tanggal 22 lalu, sudah ada 571 kecelakaan. Korban meninggal 108 orang, luka berat 138 orang dan luka ringan 594 orang," jelas Kabag Penum Kombes Pol Agus Rianto di Humas Polri, Jakarta, Jumat (25/7).

Lagi-lagi kendaraan yang mendominasi kecelakaan adalah motor. Kebanyakan para pengendara motor kurang memperhatikan keselamatan dibanding pengendara lain.

"Kecelakaan melibatkan 218 sepeda motor, 26 mobil penumpang, 34 bus, 42 angkutan barang, "sambung Agus.

Oleh karena itu aparat terus berupaya menekan angka kecelakaan tersebut dengan tilang untuk memaksa pengendara waspada. "Kami sudah menilang 11.796 kendaraan dan 8.855 teguran," imbuhnya.

Nantinya operasi ketupat ini akan terus berlanjut hingga tanggal 6 Agustus nanti.(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.