LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Sambut HUT RI dan Lebaran, 460 narapidana di Jabar bebas

Para tahanan itu berasal dari 23 Rutan dan Lapas se-Jawa Barat, ditambah 1 Markas militer Cimahi.

2012-08-15 15:50:28
tahanan
Advertisement

Menyambut HUT RI ke 67 dan Lebaran, sebanyak 10.052 narapidana di Jawa Barat akan mendapatkan remisi umum dan khusus. Dari jumlah itu, 460 narapidana di antaranya akan menghirup udara bebas usai pelaksanaan upacara HUT RI di Lapas Banceuy, Bandung.

"Dari seluruh angka itu setidaknya ada 460 tahanan yang akan bebas," ujar Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkum HAM Jabar Dedi Sutardi, di ruang kerjanya, Rabu (15/8).

Para tahanan itu berasal dari 23 Rutan dan Lapas se-Jawa Barat, ditambah 1 Markas militer Cimahi. Sementara, untuk Bandung Raya, ada lima Lapas dengan jumlah 2.666, dengan rincian napi yang mendapatkan Pidana Umum 1.391 dan Pidana Khusus 1.275.

"Yang dinyatakan bebas 84 orang, semua sudah memenuhi persyaratan dan ketika selesai tahanan dapat menghirup udara bebas," katanya.

Menurutnya, remisi itu mengacu pada Peraturan Pemerintah Nomor 28 tahun 2006. Pihaknya memberikan potongan masa tahanan kepada narapidana yang sudah melewati sepertiga masa tahanan.(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.