Sambangi DPR, Jokowi rapat konsultasi bahas Kapolri dan RAPBN-P
Jokowi akan menjelaskan kepada DPR kenapa Komjen Pol Budi Gunawan batal dilantik jadi Kapolri.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan rapat konsultasi bersama pimpinan DPR di ruang Pustakaloka, Nusantara IV, kompleks parlemen, Jakarta. Rencananya, Jokowi dan DPR akan membahas tentang pencalonan Komjen Badrodin Haiti sebagai Kapolri dan RAPBN-P.
Wakil Ketua DPR Fadli Zon menjelaskan, pertemuan DPR dan Jokowi tidak hanya meminta penjelasan perihal pembatalan Komjen Pol Budi Gunawan jadi Kapolri dan diganti oleh Komjen Pol Badrodin Haiti. Menurut dia, pertemuan ini juga membahas tentang RAPBNP 2015.
"Kita ingin ada penjelasan soal Kapolri. Karena posisi Kapolri sudah 3 bulan kosong, kita ingin ada Kapolri definitif. Selain itu akan bahas RAPBN-P," kata Fadli di Gedung DPR, Jakarta, Senin (6/4).
Fadli Zon enggan membeberkan secara gamblang apa saja yang akan dibahas dengan Jokowi tentang RAPBN-P. Dia menilai, itu merupakan ranah fraksi untuk membahas pos-pos anggaran di RAPBN-P.
"Kalau masalah RAPBN-P itu diserahkan ke fraksi masing-masing ya," katanya.
Pantauan merdeka.com di lokasi pertemuan, sudah terlihat penjagaan yang ketat dari Paspampres. Pertemuan yang nantinya berlangsung tertutup itu akan digelar pukul 11.00 WIB.
Baca juga:
Wakapolri siapkan 1.000 personel antisipasi balas dendam teroris
Wakapolri: Latihan perang TNI di Poso mudahkan perburuan teroris
Wakapolri pastikan teroris yang tewas tertembak adalah Daeng Koro
Golkar kubu Ical: KMP tak tolak Komjen Badrodin Haiti jadi Kapolri
Wakapolri janji tangkal ISIS meluas Indonesia
Jelang uji kelayakan Kapolri, Badrodin Haiti diminta tak keluar kota