LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Saking semangatnya simulasi pengamanan Tahun Baru, Satpol PP terluka

Saking semangatnya simulasi pengamanan Tahun Baru, Satpol PP terluka. Seorang personel Satpol PP, Johan N Purba, benar-benar terluka di bagian pelipis kanan. Dia terlalu bersemangat hingga menabrak tameng polisi dengan kuatnya. "Slow, slow, kawan-kawan," katanya sambil menyela darah dari pipinya.

2016-12-27 18:03:00
Pengamanan Tahun Baru
Advertisement

Polisi dan Satpol PP Kota Medan menggelar gladi bersih simulasi pengamanan Tahun Baru di Jalan Pengadilan Medan, Selasa (27/12). Seorang personel Satpol PP yang begitu bersemangat menjalani perannya terluka di bagian pelipis.

Dalam simulasi itu, personel Satpol PP berperan sebagai pengunjuk rasa. Mereka terlibat aksi saling dorong dengan personel kepolisian.

Saat "bentrokan" terjadi, polisi mengerahkan mobil water canon dan menyemprotkan air ke kerumunan massa. Untuk mengendalikan suasana, personel Brimob yang dilengkapi tameng untuk memasang barikade. Mereka lalu membubarkan massa dengan cara paksa.

Simulasi pengamanan Tahun Baru ©2016 Merdeka.com/Yan Muhardiansyah

Advertisement


Dalam latihan ini, seorang personel Satpol PP, Johan N Purba, benar-benar terluka di bagian pelipis kanan. Dia terlalu bersemangat hingga menabrak tameng polisi dengan kuatnya.

"Slow, slow, kawan-kawan," katanya sambil menyela darah dari pipinya.

Johan kemudian dibawa rekannya ke bawah pepohonan di pinggir Lapangan Benteng. Dia diobati di sana.

Simulasi Pengamanan Tahun baru 2017, VVIP dan Sistem Pengamanan Kota ini rencananya akan dilaksanakan, Rabu (28/12). Acara digelar usai Apel Gelar Pasukan TNI, Polri dan Pemko Medan Pengamanan Tahun baru 2017, VVIP dan Sistem Pengamanan Kota di Lapangan Benteng.

Baca juga:
Di Bekasi, polisi bakal amankan polisi saat Natal dan Tahun Baru
Amankan pelancong, Polres Kepulauan Seribu sebar 120 personel
Polda Sumut tetapkan siaga satu jelang Natal dan Tahun Baru
Kapolda Metro sebut perusuh saat Natal & Tahun Baru bakal didor
Amankan Natal dan Tahun Baru, ratusan mobil damkar DKI disiagakan

Advertisement
(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.