LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Saat si cantik Luna Maya bicara soal kasus penistaan agama Ahok

Saat si cantik Luna Maya bicara soal kasus penistaan agama Ahok. Pemain film Cinta Silver ini merasa sangat menyayangkan jika kinerja Ahok yang dinilainya bagus malah jadi terganggu karena kasus ini. Luna mengaku ke Rumah Lembang untuk melihat kegiatan cagub-cawagub DKI Jakarta nomor urut dua, Ahok_Djarot.

2016-11-17 09:45:40
Ahok-Djarot
Advertisement

Artis Luna Maya tiba-tiba nongol di Posko Kemenangan Ahok-Djarot, Rumah Lembang, Menteng, Jakarta Pusat. Di sana, Luna 'ditodong' berkomentar soal status tersangka Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama, kasus dugaan penistaan agama terkait ucapannya menyinggung Surah Al Maidah ayat 51.

Wanita cantik itu mulanya tersenyum. Dia mengatakan, tak punya kapasitas mengomentari status tersangka Ahok, sapaan Basuki, karena tak punya pengalaman khusus tentang hukum dan politik.

‎"Enggak tau juga ya. Yang pasti sih, ya namanya proses hukum diikuti. Kalau prosesnya seperti itu dan keadaan mengharuskan, ya ikutin saja kan negara kita negara hukum," katanya di Rumah Pemenangan Lembang, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (17/11).

Di luar kasus hukum Ahok, pemain film Cinta Silver ini merasa sangat menyayangkan jika kinerja Ahok yang dinilainya bagus malah jadi terganggu karena kasus ini.

Advertisement

"Agak disayangkan kalau kerja yang bagus harus terhalang aja sih. Dari saya gitu aja," terangnya.

‎Sementara di tempat yang sama, artis Edric Tjandra menilai, Ahok telah berhasil melanjutkan tongkat estafet dari mantan gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo. Dia mengaku merasakan perubahan saat Jakarta dipimpin Ahok.

"Saya pikir selama beliau 2 tahun menjabat menggantikan Pak Jokowi, saya ngerasa selama tinggal di Jakarta cukup melihat perubahan ke arah lebih baik. Jakarta lebih maju dari sebelumnya. Enggak perlu diomongin juga kelihatan. Saya pikir begitu," tutupnya.

Baca juga:
Lihat program Ahok, Luna Maya & sejumlah artis datangi Rumah Lembang
Timses Ahok minta Agus dan Anies tak lakukan kampanye hitam
Timses tegaskan 4 parpol solid dukung Ahok usai jadi tersangka
Hanura soal Ahok tersangka: Kami tidak sejengkal pun mundur
Relawan Badja tetap dukung Ahok meski jadi tersangka
Djarot kampanye ada penolakan: Ahok tersangka terus mau apa lagi?
Djarot mengaku tak terkejut Ahok jadi tersangka penistaan agama

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.