Rombongan Pendaki Terjebak Hujan Deras di Gunung Buthak
Berdasarkan pesan tersebut, mereka terjebak di Gunung Buthak tepatnya di tanjakan PHP sejak pukul 21.00 WIB. Mereka juga kehabisan logistik.
Sejumlah rombongan pendaki terjebak di Puncak Panderman, Gunung Buthak. Mereka terjebak dalam hujan deras sehingga gagal mendirikan tenda.
Salah satu rombongan melalui temannya mengirimkan pesan permohonan bantuan. Pesan tersebut dilanjutkan ke BPBD Kota Batu untuk ditindaklanjuti.
Berdasarkan pesan tersebut, mereka terjebak di Gunung Buthak tepatnya di tanjakan PHP sejak pukul 21.00 WIB. Mereka juga kehabisan logistik.
"Banyak yang enggak bisa turun dan ada yang hipotermia. Bantu up kami butuh pertolongan," demikian salah satu bagian bunyi pesan yang diupload di media sosial.
Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Kota Batu, Ahmad Choirul Rokhim, saat dihubungi mengatakan, Tim Reaksi Cepat semalam sudah langsung merepons. Tim sudah berhasil menemukan pendaki tersebut dan tengah melakukan evakuasi survivor.
"BPBD sudah di Posko Gunung Panderman sejak 03.00 WIB untuk berkoordinasi. Tim Advance sudah naik dan survivor sudah ditemukan," kata Ahmad Choirul Rokhim, Senin (29/4).
Kata Rokhim, berdasarkan pantauan tim sudah dalam perjalanan turun, tetapi belum mendapatkan laporan tentang jumlah secara datail. Dini hari sudah berjalan dan diperkirakan siang nanti sudah tiba.
"Saat ini perjalanan turun. Jumlah masih belum didata. info dari Tim Jumlahnya banyak, terdiri dari beberapa kelompok/rombongan," tambahnya.
Sementara itu, cuaca beberapa wilayah di Kota Batu dan Malang Raya sejak petang memang diguyur hujan. Hujan deras terjadi sejak beberapa hari terakhir.
Baca juga:
Uji Adrenalin Memanjat Tebing Gunung Parang
Berburu Perlengkapan Outdoor di INDOFEST 2019
Berburu Ilmu dan Produk Outdoor Diskon, INDOFEST 2019 Diserbu Pengunjung
Libur Kejepit Imlek Dimanfaatkan Warga Mendaki Merbabu
Gunung Everest Di Tutup Sementara, Ini Alasannya
Ketahui Beberapa Zona Risiko Saat Mendaki Gunung Berapi
Identitas Tiga Pendaki Tewas di Gunung Tampomas Sumedang