Risma-Whisnu pilih naik jip menuju tempat pelantikan
Risma menjanjikan kesejahteraan buat warga Surabaya.
Dengan mengendarai mobil jip dengan atap terbuka, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini-Whisnu Sakti Buana, dilepas Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan menuju tempat pelantikan di Gedung Grahadi Surabaya, Jawa Timur, Jalan Gubernur Suryo, Rabu (17/2). Risma-Whisnu akan dilantik Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, bersama 16 kepala daerah terpilih lainnya.
Pantauan merdeka.com, sekitar pukul 10.00 WIB, Risma-Whisnu berangkat dari Kantor DPC PDIP Surabaya, Jalan Kapuas, diiringi ratusan kader. Whisnu menyetir langsung mobil itu, sementara Risma duduk di sampingnya.
Di belakang mereka, beberapa jip lain, ratusan sepeda motor, dan truk membawa grup band mengiringi keberangkatan Risma-Whisnu.
"Ke depan, kita harus lebih mempererat persatuan dan kesatuan kita, bukan hanya kesejahteraan kader PDIP saja, tapi juga seluruh warga Surabaya. Saya tidak mau lagi, ada kader dan simpatisan PDIP yang tidak sejahtera, anak-anaknya tidak bisa sekolah. Begitu juga dengan seluruh warga Surabaya," kata Risma menjelang keberangkatan menuju Gedung Grahadi.
Menurut Whisnu, keberangkatannya dari Kantor DPC PDIP Surabaya bersama Risma, sebagai simbol menyerahkan sepenuhnya duet itu kepada warga Surabaya. "Kita berangkat dari sini, agar seluruh kader PDIP mau melepaskan Risma-Whisnu, kembali mengemban tugasnya selama lima tahun ke depan. Ke depan, seperti disampaikan Bu Risma, kita tidak ingin ada kader PDIP dan seluruh warga Surabaya yang tidak sejahtera," kata Whisnu.